Контрактник, неподалеку Львова поймал убийцу, поражен равнодушием крестьян

22-летний солдат-контрактник Николай Гончар, который в одиночку поймал опасного убийцу, не считает себя героем.Единственное, что его поразило, – равнодушие людей.Парень, преследуя преступника, несколько раз просил о помощи у крестьян, но все отказались.

Юноша служит в армии с августа 2015 года.Несколько дней назад приехал в родные Борщовичи, что на Львовщине, в отпуск, и неожиданно стал детективом и спасителем в одном лице.

23 февраля в селе Борщовичи 69-летняя местная жительница госпожа Анна открыла дверь мужчине своей племянницы, а он ударил ее ножом.Затем потянул к пивной.

«И он так ее ошеломил, она такая была плотно, она не была такая худенькая и тянул по двору в пивную и закрыл дверь», – рассказывает соседка Надежда.

В пивной положил уже мертвую женщину и ушел в дом с намерением убить брата своей жены, который спал.

«Он спал на диване, а муж его сестры пришел к кровати и ударил Назара молотком два раза, но тот начал защищаться, перебросил его и побежал к выходу», – говорит родственник Андрей.

Назар побежал к двери и тогда его, окровавленного, увидел контрактник Николай, а убийца, заметив свидетелей, перелез через окно дома и побежал в поле.В милиции говорят, что убийца пошел в дом, потому что думал, что там его жена, с которой жил во Львове.

«Между ними происходила ссора, в результате которой жена подала на развод.С того момента она начала проживать в своей тети в селе Борщовичи.Недоволен решением жены мужчина неоднократно пытался вернуть ее », – заявил начальник управления уголовного розыска Николай Гладюк.

Солдат-контрактник Николай Гончар случайно оказался неподалеку от места, где происходили кровавые события.

«Я шел с другом в магазин и увидел, как коллега вышел окровавленный у ворот, согнулся и держался за живот и за голову», – рассказал Николай Гончар.

Парень сразу вызвал скорую, а через 15 минут увидел, как из дома выбежал убийца.

«Я догнал его, взял за куртку, ударил его в лицо, он мне прыснул баллончиком.Я согнулся, и он потом стал убегать в сторону Львова », – вспоминает военный.

Николай сразу бросился вдогонку и преследовал злоумышленника 8 километров.Тогда Николай еще не знал, что схватил убийцу.Человек себя не считает героем, единственное, что его поразило, – равнодушие людей.Несколько раз просил о помощи в соседнем селе, куда подошел, но все отказали.

«Мне могли помочь, я просил вызвать милицию, у меня не было с собой телефона.Я просил, а все сказали, что не собираются с тем связываться », – сетует Николай.

Тетю Анну похоронили в селе, ранен Назар сейчас в больнице, а убийцы грозит пожизненное заключение.Он не признается в преступлении и говорит, что ничего не помнит.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено