На Львовском заводе с нуля будут производить бронемашины

 

На территории Львовского танкового завода открыли отдельный цех для серийного производства боевых машин известных под названием «Дозор-Б».

На Львовском заводе с нуля будут производить бронемашины
Об этом сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Роман Тымкив.
Раньше завод занимался только ремонтом(в том числе и капитальном) таких автомобилей. Теперь для этих целей выделили отдельный цех. На данный момент цех уже оснащён специальным аппаратом воздушно-плазменной резки, новым сварочным оборудованием, куплены качественные сварочные электроды. В производстве бронемашин будут использоваться электроды марки АНО отечественного производителя, а так же электроды для сварки специального назначения.

Изготавливают машину, которую проектировали еще в далёком 2003 году. И, по словам Романа Тымкива, «автомобиль постоянно совершенствуют, внося изменения в прежнюю конструкторскую документацию».Скоро должны завершить испытания первых машин.
«Все машины проходят чрезвычайно тяжёлые испытания. Из машины выжимают, можно сказать, все соки. Автомобиль находится в экстремальных условиях, соответственно, экипаж так же. И я надеюсь, что мы с честью пройдём все эти испытания», – рассказал нам Роман Тымкив.
Только после прохождения всех испытаний автомобили может взять Министерство обороны на вооружение в украинскую армию. Стоимость одной машины более 4 миллионов гривен, в зависимости от комплектации заказа.
«Производственные мощности нашего цеха спланированы приблизительно под 50 автомобилей в месяц. Сейчас мы будем наверное месяца три выходить на эту мощность, потому что есть проблема с обеспечением комплектующих материалов», – рассказал начальник цеха Евгений Лозинский.
В цехе над бронемашинами будет работать 56 человек. Подбирать их уже начали на предприятии, в частности нужны: верстальщики, токари, профессиональные сварщики инженеры-конструкторы, инженеры-технологи и слесари.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено