На Золочевщине нашли массовое захоронение солдат немецкого Вермахта

11 мая в Золочевском районе Львовской области на месте боёв 1944 года нашли массовое санитарное захоронение солдат времён Второй мировой войны, которые погибли в июле 1944-го.
«Исследовав место захоронения, мы пришли к выводу, что здесь захоронены воины немецких вооружённых формирований, при них есть их личные идентификационные номера, которые, собственно, навели на мысль и подтвердили, что это солдаты немецкого Вермахта. Среди них уже найдено половинку идентификаторов, на которых нанесена шифровка, которая означает, что это воин, украинец с украинской дивизии СС “Галичина”», – рассказал Председатель ОО «Общество поиска жертв войны «Память» (они и нашли захоронение) Любомир Горбач, передает «Золочев.нет».
По его словам, сейчас нашли останки 19 погибших воинов.
Информацию об этом захоронении обществу сообщили местные жители. В течение года на этой местности проводили поисковые работы. И на достаточно большой глубине всё-таки нашли это захоронение.
«Во время войны, как прорвалась дивизия СС “Галичина” и шла в нашу сторону, где мы жили, в нашем саду было очень много раненых. И я (только закончила 4-й класс) с мамой ходила возле них, кто жил – мы их поили. А спустя время сельские ребята взяли и похоронили их, сделали могилу, возле той могилы мы, девушки, ходили еще…

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено