Олег Дерипаска швартуется в Сочи

ЗАО «Инжиниринговая корпорация „Трансстрой”» выиграла конкурс на подготовку проекта создания в Имеретинской бухте Сочи портового перегрузочного комплекса. Не исключено, что в тендере на проведение строительных работ весной текущего года поборются сразу несколько структур, акционером которых является «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Похожее изображение

Специалисты инжиниринговой корпорации «Трансстрой»

(«Инжтрансстрой») начали готовить проект строительства нового порта еще в ноябре минувшего года. 90% акций «Инжтрансстроя» принадлежит ПСК «Трансстрой». В свою очередь 50-процентной долей в этой компании владеет «Базэл» Олега Дерипаски. На юге России «Инжтрансстрой» в настоящее время также реализует проект строительства взлетно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса аэропорта Геленджика.

Возведение нового сочинского порта необходимо сразу по нескольким причинам. Во-первых, он позволит защитить прибрежную территорию от зимних морских штормов. Во-вторых, существующие железнодорожные мощности позволяют доставлять к стройплощадкам не более 15% материалов, необходимых для строительства будущих олимпийских объектов (рядом с портом «Базэл» планирует построить так называемую Нижнюю олимпийскую деревню). «В связи с Олимпиадой помимо проблемы доставки и хранения строительного груза возникнут трудности по организации хранения и других товаров, потребность в которых у Сочи и пригорода будет возрастать с каждым годом. Относительно специфики хранения стройматериалов можно сказать, что в портовых складах обязательно должны быть разгрузочные линии конвейерного типа»,— полагает начальник отдела производственных помещений компании DTZ Сергей Белошапко. А к 2014 году порт планируется перепрофилировать под причал для яхт, который будет способен разместить на создаваемой акватории около 400-500 средних и больших яхт. В реализацию проекта «Базэл» собирается вложить 3 млрд руб. (более $120 млн). я «В связи с Олимпиадой помимо проблемы доставки и хранения строительного груза возникнут трудности по организации хранения и других товаров, потребность в которых у Сочи и пригорода будет возрастать с каждым годом».

Тендер на строительство порта будет объявлен весной. Проект должен быть готов в марте. Источники B&FM; в «Базэле» и «Инжтрансстрое» не исключают, что за право возведения порта между собой могут поспорить как ПСК «Трансстрой», так и консорциум в составе австрийской строительной компании Strabag (25% которой владеет Олег Дерипаска) и немецкого концерна Siemens. Месяц назад в соглашении о намерениях партнеры указывали о возможности совместных проектов в рамках возведения сочинских олимпийских объектов. Однако вчера официальный представитель «Базэла» Сергей Рыбак пояснил, что любые разговоры о возможных инвесторах нового порта можно будет вести лишь после официального утверждения проекта Минтрансом и госкорпорацией «Олимпстрой».

Женский врач гинеколог должностная инструкция врача акушера гинеколога.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено