Старушки с хосписа на Львовщине живут впроголодь и в ужасных условиях

В маленьком городе Украины – Угневе Сокольского района на Львовщине – в старинном бывшем дворце сейчас функционирует хоспис.Без достойных бытовых условий, в плесени, с дырявой крышей и без надлежащего питания живут 15 стариков.

Госпожа Евгения делит небольшую комнатку с тремя другими пациентками.Женщина 44 года проработала учительницей математики.Теорем и алгоритмов научила тысячи школьников, но ни один сегодня о ней не помнит.

«Наведывались, а потом я была немного дома, и они уже и забыли.Может, еще приедут », – рассказывает Евгения.

Но не приезжают уже семь лет.Женщина прикована к постели, родственники о ней забыли, как и о пани Марию, которая тоже отдала детям всю свою жизнь.Была медсестрой, заслуженным донором, бегала на вызовы, лечила, а когда все открестились – поехала в Чернобыль.

«Была на пенсии, а никто не хотел ехать в Чернобыль.Все повидмовлялися и просили меня поехать.Думала, вернусь, то вернусь, а если нет, то нет », – вспоминает Мария.

Из зоны отчуждения она вернулась, а потом потеряла дочь и ближайших родственников и оказалась здесь.Большинство жителей хосписа одиноки.Поэтому жаловаться на условия никому.И боятся, но потихоньку признаются.

«Да санитарка, что сейчас делает, то есть немец, немец, то даже грех говорить!Кормят постной супчик, 2-3 кусочки клубни и два-три макароны – и то есть тарелка супа », – жалуется Ирина.

На хосписной кухни вместо питательного и полезного готовят только диетическую пищу.

«Масла нет, и не дают мяса, нет рыбы, кур», – признается кухарка Анна.

И в тарелках стариков этих продуктов нет уже больше полугода.Себестоимость питания в таких заведениях должна быть 30-40 гривен в день, зато угневские дедушки и бабушки получают в 6 раз меньше.

«Если говорить о медикаментах, то это 700 тыс. Гривен в год, 500 тыс. Гривен на питание, еще около 200 тыс. Гривен на другие расходы.Если взять это в количественных показателях, это 5-8 гривен на медикаменты и до 5 гривен на питание.Ну, это явно недостаточно », – рассказывает директор департамента здравоохранения ОГА Богдан Чечотка.

А еще старенькие имеют неадаптированные туалеты, где штукатурка осыпается на голову.Душевая со старым поддоном, выщербленные плиткой и некомфортной температурой воды.А еще – дыра в крыше, мокрые чердак, сырые стены и завалена потолок как следствие дырявой крыши.На его ремонт здесь тоже нет денег.Местные врачи говорят, что пишут в Минздрав, но ответов не получают.

«Уже была составлена ​​смета, еще до меня, знаю, что это где-то вне 200000 надо было, но это было еще лет 2-3 назад.Однако никакой реакции или ответа не было », – отметил главный врач Белзькой больницы Игорь Кошовський.

Без пищи и человеческих условий все эти люди имеют единую развлечение – крошечный, напивсправний телевизор.А те, кто к нему подойти не способны, всматриваются в потолок и среди ее черных трещин выискивают рифму к своим стихам.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Купить блендеры в калининграде блендер купить калининград.
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено