За сбитые на ул.Городоцкой дерева следователь полиции заплатил почти? 7 тыс

Следователь полиции, который пьяным за рулем автомобиля, сбил бетонные столбцы и две сакуры на ул.Городоцкой во Львове, возместил ущерб.Он передал деньги на приобретение новых деревьев и столбцов сотруднику департамента развития Львовского горсовета и активисту Александру Шутюк.

Авария произошла в ночь на 16 февраля.«Мерседес» следователя сначала выехал на разделительную полосу, где сбил шесть бетонных столбцов и сломал две сакуры, а затем врезался в металлическое ограждение.

В понедельник, 22 февраля, виновник ДТП передал 6,9 тыс. Грн Александру Шутюк, который занимается озеленением Львова.Об этом Шутюк сообщил в своем блоге.

«Только принесли деньги на восстановление сбитых на прошлой неделе на Городецкой деревьев.Всего 6,9 тыс. Грн, из них 4,8 тыс. Грн пойдут на покупку и доставку деревьев, остальные 2,1 тыс. Грн на изготовление новых столбцов », – отметил Шутюк.

В комментарии ZAXID.NET он добавил, что деньги на деревья передаст Садовом центра, в ближайшие дни закажет саженцы в Нидерландах.

Напомним, 27-летний водитель автомобиля Mercedes возле Львовского университета внутренних дел на ул.Городоцкой снес бетонные столбце, сломал две сакуры, вылетел на встречную полосу и врезался в металлическое ограждение.Впоследствии в пресс-службе патрульной полиции ZAXID.NET сообщили, что водитель работает следователем Галицкого отдела полиции, однако в момент ДТП он не был при исполнении.

19 февраля Александр Шутюк рассказал ZAXID.NET, что следователь согласился возместить убытки.Он также отметил, что саженцы сакур уже нашли в Нидерладндах.Однако высадить их активисты смогут не раньше марта, когда этому будет способствовать погода.

11 сакур на разделительной полосе от церкви Анны до ул.Данилишина на улице Городецкой высадили в 2014 году по инициативе активистов, собрали средства на приобретение и высадку деревьев.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено