Закон об Азартных Играх

Проходит некоторое время и мысли о „вредной” деятельности игорных заведений вновь и вновь попадают в поле зрения государственных регуляторов. Принимаются поправки в закон о азартных играх по самым различным мотивам, которые успокаивают ситуацию за несколько месяцев, до следующего исправления…

 Закон об Азартных Играх

С момента создания первого варианта Закона об Азартных Играх, в него внесли уже 25 исправлений. Этот феномен действительно наблюдается для большинства из действующих законов, что само по себе уже давно должно натолкнуть законодателей на мысль, что есть что-то гнилое и неправильное в самом процессе законотворчества.

Но вернёмся к азартным играм и его регулированию. После всех этих исправлений за последние годы, очевидно, настало время, чтобы написать опять новый Закон об Азартных Играх. Проект, подготовленный Государственной комиссией по азартным играм, в эти дни был представлен министром финансов. Официальные мотивы для принятия нового закона являются очередное изменение реальности в азартных играх, появлением новых возможностей для трансграничных и внутренних ставок через интернет, телефон и телевидение, а также какие-то не совсем чёткие требования ЕС, которые так или иначе почти всегда оправдывают любые изменения в законодательстве.

Напомним, также что это не касается онлайн услуг – http://play-klub-volcano.com/azartnyie-igryi/. Кстати на представленом вам выше сайте, можно играть в азартые игры, совершенно бесплатно:

 КНИГА РА

Возращаясь к законотворчеству, хочется сказать, что здесь мы не будем подробно останавливаться на информации о более строгом регулировании азартных игр, и насколько это будет действительно защитить пользователей от мошенничества, кражи личных данных и взлома кредитных карт. Основная проблема нового закона – в другом – де-факто новые законы ставят очень высокие входные барьеры для вхождения в этот бизнес. Эти барьеры имеют различные проявления – минимальное количество игровых автоматов для населённых пунктов, по крайней мере, 5-летний опыт в организации азартных игрных заведений, а также высокий порог начальных инвестиций.

На самом деле, если закон принять в тот виде, в котором он представлен, исчезнут все небольшие игровые залы. Понятно, что это требование выбрасывает из отрасли мелких игроков и создаёт, в лучшем случае, монополию на рынке нескольких крупных игроков с крайне ограниченной конкуренцией. Требование 5-летнего опыта работы в этом направлении – даст то, что новый игрок отечественного происхождения просто в принципе не сможет появиться, если вы, конечно же, не пришли из-за рубежа. Пороги для минимальных инвестиций и оборотных средств дополнительно на законодательном уровне ставят преграду для этого бизнеса.

Другой тревожный момент в законопроекте рассказывают о ещё более серьёзных условиях для иностранцев из третьих стран (не ЕС), которые собираются заниматься бизнесом связанным с азартными играми. Одно из ограничений – иметь, по крайней мере, четырёх-звездочный отель с казино, а другое ограничение – на момент подачи заявки вы уже должны вложить в стране, по крайней мере, 10 миллионов евро или создать по крайней мере 500 рабочих мест. В конечном счёте, все эти требования к иностранцам ставят дополнительные входные барьеры для игорного бизнеса.

Несмотря на провозглашённые благородные намерения, в законопроекте прослеживается открытая защита интересов крупных игроков на рынке за счет небольших, которые либо обанкротятся, либо будут поглощены!

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено