Какие аксессуары для мобильного телефона пригодятся в путешествии?

Во время подготовки к путешествию, следует продумать не только набор одежды и средств гигиены, но и аксессуаров для мобильного телефона, которые облегчат его использование.

Какие аксессуары для мобильного телефона пригодятся в путешествии?

В процессе подготовки к путешествию стоит уделить особое внимание комплектации мобильного телефона необходимыми аксессуарами. Это важно не столько для создания имиджа, сколько для обеспечения себя максимальным комфортом.

Какие аксессуары понадобятся непременно?

Прежде всего, нужно купить аккумулятор. Уже было рассказано столько душераздирающих историй о том, как разрядившийся аккумулятор стал причиной того, что человек не вовремя получал помощь при попадании в неприятную ситуацию. Чтобы избавить себя от повторения чьих-то ошибок, лучше купить новую батарею – мощнее. Всем известно, что производители мобильных телефонов комплектуют модели не самыми мощными аккумуляторами, выпускаемыми ими. Поэтому нужно выбрать тот аккумулятор, который обеспечит максимальное время эксплуатации телефона без зарядки. Кстати, бытует мнение, что аксессуары для мобильных телефонов намного качественнее и «продвинутее», если их изготавливают не те фирмы, что производят телефон. Конечно, если речь идет о чехлах, то такое мнение имеет под собой почву. В отношении же аккумуляторов сказать то же самое нельзя. Лучше всего приобретать аккумулятор той же фирмы, чей у вас телефон. Дело в том, что «неродные» батареи довольно часто перегреваются, что может привести даже к взрыву. Примером батареи с большой емкостью является BL-6C на 1150 мАч.

Кстати, реализаторы, которые приобретают аксессуары для мобильных оптом, обязательно имеют несколько разновидностей мощных аккумуляторов от разных производителей. Поэтому найти подходящую батарею не так сложно.

Другой обязательный аксессуар, используемый в путешествии - hands free гарнитура. Она необходимо не только тогда, когда предполагается активный отдых – поднятие на горные вершины или спуск по реке на байдарке. Руки путешественника должны быть свободны даже тогда, когда он совершает прогулку на велосипеде. Подобные устройства могут быть двух видов – проводные и с Bluetooth. Конечно, в дороге намного проще использовать беспроводные гарнитуры. Во-первых, провода ограничивают движения путешественника. Во-вторых, во время прогулки могут возникнуть ситуации, когда провода повредятся. Из-за этого функциональность телефона снизится, что отразится на качестве прогулки.

Чтобы правильно выбрать Bluetooth-гарнитуру, нужно еще до выписки чека примерить ее и попробовать покачать головой. Если устройство не мешает движениям и не сваливается, значит, его можно смело покупать.

Комментирование временно отключено.