Частная стоматологическая клиника в Львове судится с городом за парковку для клиентов

Частная клиника стоматологии во дворе жилого дома на улице Франко во Львове требует больше земли для парковки автомобилей своих клиентов. Для этого через суд без согласия жильцов владельцы клиники хотят узаконить право на пользование землёй. Жители же хотят создать ОСМД, которое сделает их собственниками придомовой территории. Главной ошибкой жителей этого дома является то, что они не обратились за оценкой к настоящим профессионалам в юридических вопросах, а именно – ua-expert.com/ – Независимая экспертная служба UA-Expert.

«Истец 20 октября подаёт исковое заявление, 27 октября открывается производство, но судебное заседание не смогло состояться, потому что на данный момент ни ответчик, ни истец — никто не явился», — говорит жительница дома Галина Левицкая.

Частная стоматологическая клиника в Львове судится с городом за парковку для клиентов

Суд перенесли на 25 мая. Директор клиники Марьяна Мельничук в телефонном комментарии рассказала, что её клиентам трудно запарковаться во дворе, потому что соседская охрана всех не пропускает.

«Я хочу, чтобы беспрепятственно днём с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов к нам могли заехать четыре машины, столько, сколько кабинетов в клинике. Соответственно для этого я сделаю благоустройство от въезда к подъезду», — объясняет директор клиники Марьяна Мельничук.

Дворик дома на улице Ивана Франко, 23 по совместительству еще и место для стоянки транспорта.

«Жильцы по очереди дежурят у ворот и таким образом контролируем, чтобы посторонние лица не заходили на нашу территорию, разные бывали случаи: и пьяные заходили, и молодёжь не совсем сознательная, так сказать», — рассказывает житель дома на ул. И. Франко Владимир Басараб.

Паркомест на двух дворах на треть меньше чем квартир. И жители переживают, что и этого может не стать, ведь четыре парковочные площадки хочет узаконить владелица стоматологической клиники. Для этого, по словам жителей, она подала исковое заявление в Лычаковскую райадминистрацию, которая якобы не позволяет обустроить там автостоянку.

Охрана действительно пускает только одного клиента на машине, ибо только одно паркоместо для клиники здесь предусмотрено.

«Преимущественно впускают только тех, кто с детьми. Ну если я сам лечу зубы, то я паркуюсь у Евроспорта и иду оттуда», — говорит клиент клиники Владимир.

Жители уже объединились, чтобы создать в доме ОСМД. Хотят стать владельцами и всей придомовой территории.

«Сейчас на этой территории установлен знак «Пешеходная зона», то есть стоянка и заезд любых других автомобилей запрещён», – добавил директор ЛКП Михаил Рудик.

На компромисы жители не готовы. Поэтому будут отстаивать своё право в суде.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено