Депутаты Львовского областного совета выделили 136,8 тыс. грн на уход и поддержку ВИЧ-инфицированных детей области

Депутаты Львовского областного совета выделили 136,8 тыс. грн на уход и поддержку ВИЧ-инфицированных детей области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Львовского облсовета Михаил Гичка.
Деньги для ВИЧ-инфицированных детей выделили в рамках комплексной программы оказания медицинской помощи жителям Львовщины. По данным «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД», во Львовской области на учёте находится 2993 взрослых ВИЧ-инфицированных (из них 918 в стадии Спида), 251 ВИЧ-положительный ребенок и 48 детей с подтверждённым диагнозом. В течение 2015 года на учёте оказалось 454 новых пациента.
Среди услуг, которые нужны ВИЧ-позитивным детям – это социальное сопровождение, работа по приёму лекарств (поощрение к антиретровирусной терапии), сопровождение в медицинских учреждениях, финансовая поддержка через доноров, меценатов, бизнес-партнеров , оказание медицинского сопровождения тяжёлобольных детей, помощь детям в детских домах, помощь по раскрытию детям их статуса ВИЧ-инфицированного, представление их интересов.

Депутаты Львовского областного совета выделили 136,8 тыс. грн на уход и поддержку ВИЧ-инфицированных детей области
Инициатором внедрения социальной составляющей в программе оказания медицинской помощи стало Львовское областное отделение «Всеукраинской сети ЛЖВ». По словам ее руководителя Дмитрия Тигача, благодаря выделенным из бюджета средствам, ВИЧ-положительные дети на Львовщине смогут получить необходимый уход и помощь.
«Для нас очень важно, что деньги выделились нашему отделению. Мы теперь сможем купить за выгодную цену медицинскую одежду. Это средства департамента социальной защиты населения. Также, будет объявлен конкурс, в котором могут принять участие различные общественные организации. Но поскольку наша организация является лидером по предоставлению услуг ВИЧ-положительным, мы на себя взяли ответственность, чтобы эти деньги появились в области», – говорит Дмитрий Тигач.
Социальная составляющая медицинской программы была утверждена 21 апреля. По словам заместителя директора департамента социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации Оксаны Соболь, сейчас Львовская область первая, где началась такая работа.
Чтобы программа начала работать, будет проведен конкурс среди общественных организаций, которые могут предоставлять социальные услуги. В конкурсе смогут принять участие неприбыльные общественные организации, которые работают во Львовской области и специализируются на проведении подобных программ, а также не имеют задолженности за аренду и коммунальные услуги. Дата начала конкурса пока неизвестна, но в департаменте обещают объявить его в течение 10 дней.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено