Для ремонта автобусов на коммунальном АТП Львова открывают станочный цех

Уже с марта на базе коммунального автопредприятия Львова АТП-1 будет инструментальный цех.Это должно ускорить процесс технического обслуживания автобусов.

На базе АТП-1 является более трех десятков автобусов производства Львовского автобусного завода.Это те, что достались в наследство после Евро-2012.Выпускали их двух типов: с немецкими комплектуюючимы и промаркированы «Made in China».Именно последним автомеханики сейчас имеют больше хлопот.

«Те автобусы уже уезжали уже по 300 000 километров, потому что каждый день машина на линии», – говорит водитель АТП.

Шоферы коммунального автопредприятия признают, что китайские ЛАЗ начали «сыпаться», поэтому простаивают в гаражах на ремонтах месяцами.

«Автобус этот стоит уже целый месяц.Запчастей нет, потому что производитель Китай.Привезти запчасти – то через третьего поставщика делается, а конечного результата никакого », – объясняет водитель АТП 1 Степан Яцишин.

Из-за постоянных перебоев с запчастями здешние «кулибины» вынуждены реставрировать уже существующие детали.На одной машине, к примеру, именно восстанавливают подшипники задней ступицы.Как следствие – уже два дня она простаивает на яме.

«В результате движения была прокручена обойма и ступица нуждается в реставрации.Она была демонтирована буквально вчера в обед.Мы ее были вынуждены отдать на другое предприятие для реставрации.Эта работа выполняется за часа три.Никак не можем ускорить процесс », – рассказал главный инженер коммунального АТП №1 Богдан Карпий.

В боксах АТП уже смонтировали и подключили два станка – токарный и сверлильный.Поэтому некоторые восстановительные работы смогут выполнять просто здесь в так называемом инструментальном цехе.Станки хоть и не новые, но для такой работы именно то, что нужно.

«Необходимое количество 4-5 станков.Предстоит еще фрезерный станок и также будет заточной.Он есть, но еще более мощный.Это ускорит ремонт автобусов », – заначив заместитель директора АТП-1 Александр Струтинский.

На базе городского автопредприятия есть и немало применяемых автобусов из Европы.Некоторые из них еще восьмидесятых годов выпуска.Они не такие ламучи, как львовские китайцы, но с деталями также бывает морока.Здешние мастера надеются справиться и с ними.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Купить защитные ролеты на окна в Черкассах dom-comforta.ck.ua/?page=okna.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено