До декабря перинатальный центр во Львове полностью подготовят к зиме

Львовский областной перинатальный центр до конца ноября должны полностью подготовить к зиме: перекрыть крышу, вставить новые окна, которые уже есть на строительной площадке, и утеплить стены фасада.

Львовский областной перинатальный центр

«Так мы законсервируем здание на время зимы и сможем проводить внутренние работы внутри. А вообще сейчас ещё продолжаются общестроительные работы, работы по устройству инженерных сетей и новой теплотрассы», – рассказал директор филиала предприятия-подрядчика Тарас Погребняк.

Подрядчик в перинатальном центре остался тот же, что и был от самого начала, когда больницу по национальному проекту начали демонтировать. Там должны создать сверхсовременное медицинское учреждение.Однако из-за нехватки государственного финансирования работы почти полностью остановились.

«То, что подрядчика не заменили, возможно, это и правильное решение. Потому что сейчас прийти к кому-то другому и провести это разграничение и по средствам, и по технологиям – пожалуй, было бы очень сложно. Сейчас работы начались весьма оживлённые. По крайней мере, видно, что на стройке есть люди и техника. А в предыдущие годы было 4-5 человек и охрана», – отметила главный врач Львовского областного перинатального центра Лариса Янив.

Есть деньги – нет проблем, говорят строители. Беда в другом – они поступили, как всегда, в конце года: 45 млн грн от государства и 1 млн – от областного совета.

Однако эти средства не были рассчитаны на реконструкцию больничной котельной, канализации и благоустройство территории. А без этого даже отремонтированные корпуса перинатального центра работать не смогут.

«Здесь и бойлеры настолько устаревшие, что они не имеют возможности, когда включают централизованное отопление, подать одновременно и тепло, и горячую воду. То есть они дают что-то одно – или тепло или горячую воду. А для функционирования системы нужно и одно, и второе, и круглосуточно», – отметил заместитель главного врача областного перинатального центра Орест Блащак.

Сколько же будет стоить восстановление котельной и канализации – сметчики только взялись посчитать. А кто будет платить за эти работы – пока неизвестно.

Тем временем, по проекту, полностью отстроить и запустить перинатальный центр должны в конце 2016 года.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено