Во Львове восстановили котельную, установленную ещё в 1950-х годах

«Львовтеплоэнерго» возобновило работу котельной

«Львовтеплоэнерго» возобновило работу котельной на улице Городоцкой, 225. Раньше она принадлежала Львовской железной дороге. А когда её передали на баланс города, всё оборудование вместе со зданием находились в крайне критическом состоянии. Котельная нуждалась в капитальном ремонте, потому что никакого ремонта с момента её запуска в 1950-х годах там не происходило.

Нужно было заменить насосы, технологические трубопроводы и даже дымоход. Насосные группы были куплены у проверенного производителя. Также котельная работала без химочистки воды, накипью были покрыты все котлы и забились трубы. Одновременно в здании протекала крыша, окна и двери были в аварийном состоянии.

«Всего в котельном помещении было установлено 4 котла примерно в 50-60-х годах. КПД этих котлов был 45%. На «Львовтеплоэнерго» мы разработали генеральной реконструкции старой котельной. Смета составила 4 млн. гривен. Сейчас коэффициент полезного действия составляет 92%», – открыл тайну нам директор «Львовтеплоэнерго» Степан Пакиж.

Во время реконструкции предприятие за свой счет установило новые котлы и приборы учёта.Следовательно, потребление газа в этой котельной сократили более чем на 800 тысяч кубометров в год.

Выработка и подача тепловой энергии в котельной полностью автоматизированы. Температуру теплоносителя автоматика регулирует в зависимости от температуры на улице. Вмешательство оператора в работу оборудования сейчас не требуется, он лишь следит за непрерывностью процесса и его стабильностью.

Котельная на Городоцкой, 225 подаёт отопление в 11 жилых домов и в два детских садика.

На баланс «Львовтеплоэнерго» Львовская железная дорога передала всего 8 котельных. Все они были в неудовлетворительном состоянии. Сейчас часть из них отремонтировали, остальные ликвидировали и перевели потребителей на другие сети, сообщили в «Львовтеплоэнерго».

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено