Львовская мэрия требует от магазина «Roshen» снять рекламные декорации из деревьев

Управление экологии и благоустройства Львовского городского совета обратилась с требованием к компании «Roshen» снять декорации с деревьев, которые растут на площади Галицкой перед магазином. Об этом управление сообщило на своей странице в Facebook.

Галицкая площадь в Львове

«На площади перед магазином «Roshen» деревья стали частью маркетинга и местом для фотосессий, но несмотря на культурную и эстетическую составляющую наблюдаем параллельно гибель деревьев из-за украшений которыми «обмотаны» стволы и ветви деревьев(ткань, под которой есть ещё слой целлофана или стекловаты). Также, в придачу, плотный асфальт вокруг деревьев, который препятствует нормальной аэрации почвенной зоны и развития корневой системы. Опасность обертывания снаружи тканью с внутренним слоем выше указанных материалов плоха тем, что под ней возможно развитие микроорганизмов и грибковых заболеваний, развитие которых стимулирует высокая влажность и осадки», – говорится в сообщении.

По словам специалистов, подобные украшения вредят деревьям.

Управление экологии направило требование компании «Roshen» и к Галицкой районной администрации убрать декоративные элементы из стволов и крон деревьев.

«Думаю, надо дать им неделю времени. Если за неделю они этого не сделают, тогда придется прибегать к административным санкциям, или снимать самим», – прокомментировал глава управления экологии и благоустройства ЛГС Андрей Галушка.

Как сообщают в управлении экологии, в соответствии с положениями о содержания зелёных насаждений городов и других населенных пунктов Украины, запрещается подвешивать на деревьях гамаки, качели, прикреплять рекламные щиты, электропровода, электрогирлянды из лампочек и другие предметы, если они могут повредить дереву.

Королевская служба компьютерная помощь ясенево ремонт компьютеров по Румянцево
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено