Фильм «Пленники», что развеивает мифы о Майдане, показывают во Львове

Творческое объединение «Вавилонь13» привезло во Львов документальную ленту об атмосфере, царившей на Майдане.

В четверг, 25 февраля, в «Планете кино Форум» начнется прокат фильма «Пленники».Его полтора года снимал режиссер творческого объединения «Вавилонь13» Владимир Тихий.

Саша Клочко – харьковчанин.Один из двух главных героев фильма.Два года назад он собрался, не объяснив родителям куда и отправился на Майдан.19-летний биолог стал свидетелем и спасателем при расстрелов на ул.Институтской.Через эти события, 20 февраля 2014, он впоследствии и познакомится с режиссером фильма «Пленники».

«Нас познакомил Володя Бондарчук, сын Сергея Бондарчука, которого я выносил раненого с Майдана.Я Володи написал письмо, в котором описал обстоятельства и события смерти его отца », – рассказал герой фильма« Пленники »Саша Клочко.

«Вавилонь13» собственно снимал процесс расследования убийств Небесной Сотни.Тогда и писали всех очевидцев.Саша рассказал им свою историю, как застал в Октябрьском дворце убегая силовика.Тот отдал Саше свой щит, каску и дубинку.И вот полуторагодовалый история поиска этого бойца уже после Майдана легла в основу ленты.

«Пленники – это определенная условность.Это пленники ситуации: и с той, и с той стороны.Оказавшихся в формате, который они на тот момент даже не осознавали.На самом деле то, что происходило 18, 19 и 20 февраля – это не было противостояния, это была война », – уточнил режиссер фильма« Пленники »Владимир Тихий.

Фильм развеивает мифы.Особенно образом другого героя ленты – львовянин.

«Иван Бубенчик взял на себя ответственность и взял в руки оружие.То есть то, что на Майдане не было ее – большой миф.Она была, но ее было мало », – уточнил герой фильма« Пленники »Саша Клочко.

Лента появляться на экранах кинотеатров в течение недели.Ее создатели надеются, заставит зрителя переосмыслить происходящее вокруг.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено