«Свобода» устроила потасовку во время сессии Львовского облсовета

Депутаты от ВО «Свобода» заблокировали работу Львовского областного совета и впоследствии устроили потасовку.Произошло это во время рассмотрения вопроса об увольнении руководителя коммунального предприятия «Львов-ТВ» Ярослава Антонийчук.

В начале рассмотрения этого вопроса один из лидеров «свободовцев» Олег Панькевич заявил, что вопрос о «Львов-ТВ» необходимо перенести, иначе «Свобода» заблокирует работу львського областного совета.

«Есть признаки практически рейдерского захвата этого предприятия, поэтому мы очень просим снять или перенести этот вопрос.Если такой вопрос не будет перенесено, мы заявляем об объявлении блокировки подаьшои работы сессии облсовета », – заявил Панькевич.

После этого несколько депутатов «Свободы» обступили трибуну в сессионном зале.

Несмотря на это руководитель депутатской комиссии по вопросам культуры Юрий Визняк начал свое выступление, в котором заявил, что есть заявления шести фракций, которые поддерживают освобождение директора «Львов-ТВ» – это «Солидарность», Радикальная партия, «Гражданская позиция», «УКРОП» , «Народный контроль» и Народный рух Украины.

Во время выступления Юрия Визняка один из депутатов «Свободы» включил на телефоне звук аварийной сирены и подошел к микрофону.После этого возле трибуны произошла потасовка с участием свободовцев и депутатов из других фракций.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено