Фильм «Живая Ватра» получил награду в США

Украинская документальная лента Остапа Костюка «Живая ватра» получила очередной приз. На международном кинофестивале в Салеме (США) фильм получил награду за операторскую работу. Работу Никиты Кузьменко и Александра Позднякова отметил The American Cinematographer Magazine.
«Живая Ватра» – художественный документальный фильм о жизни пастухов украинских Карпат и судьбу традиционного ремесла на фоне современных изменений.

Фильм  «Живая Ватра» получил награду в США
В течение 4-х лет съёмочная группа вела “кинослежку” за героями фильма. Героями стали простые гуцулы – маленький мальчик, молодой и старший мужчины. Всех их объединяет овцеводство, ремесло, которое финансово не выгодно и только отчаянные передают его от прадеда к деду…

«Это фильм о человеческом призвании. Ежедневный труд, без выходных и права на слабость. О гармоничном мире, который мы потеряли, стремясь к комфорту, и детстве, которое оставляем, нацепив на себя роли взрослых…» – рассказывает о фильме режиссёр Остап Костюк.
В активе фильма есть уже немало наград, включая специальный Приз жюри Канадского международного фестиваля документального кино Hot Docs.
Остап Костюк живёт и работает во Львове. Он также является музыкантом известного «Гич оркестра».
Специальный приз жюри фестиваля получила американская документальная лента Холли Моррис и Энн Богарт «Чернобыльские бабушки» («The Babushkas of Chernobyl»), снятая в Чернобыльской зоне.
Кинофестиваль в Салеме является одним из крупнейших фестивалей документального кино в США, который представляет фильмы со всего мира. «Мы показываем хорошие истории с интересными визуальными подходами, каждый фильм на экране дает возможность посмотреть на мир свежим взглядом», – говорится на сайте фестиваля.

Крыша из камыша кровли из камыша.
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено