В Львове обанкротился салон элитных автомобилей

 

Официальный дилер автомобилей Land Rover, Volvo, Jaguar во Львове компания «Тристар авто элит» обанкротилась.Такое решение принял Хозяйственный суд Львовской области.Долги компании-банкрота превысили 200 млн грн.
Автосалон компании площадью почти 900 кв. м работал с 2007 года во Львове на улице Липинского, 60. Неподалёку, на улице Пластовой, компания построила современный автосервис для обслуживания элитных авто. Общая сумма инвестиций, по словам представителей «Тристар», составила более $2 млн.

В решении Хозяйственного суда Львовской области указано, что в марте этого года общее собрание собственников «Тристар авто элит» приняли решение прекратить деятельность компании путём ее добровольной ликвидации».
Также в решении суда сообщается, что «Тристар авто элит» имеет большие долги. Больше всего задолжали ПАО «Европейский газовый банк» – 205 млн грн. Еще более 500 тыс. – задолженность перед ООО «Виннер Импортс Украина, ЛТД», дистрибьютором автомобилей. Общая сумма уже предъявленных «Тристару» долгов превысила 205,6 млн грн.
Львовянин Игорь Самардак, который в 2012 году баллотировался в Верховную Раду от партии «УДАР» и которому принадлежит 90% в ООО «Тристар авто элит», подтвердил информацию о банкротстве компании.
Он рассказал ZAXID.NET, что в 2012 году его компания подписала кредитный договор с «Европейским газовым банком».

компания «Тристар авто элит»
«Это была кредитная линия. Нам увеличивали лимит, и в 2012, и в 2013 году. Было примерно $6 млн кредита. Мы брали деньги по одному курсу, а отдавать надо по значительно высшему. Можно было договориться с банком о реструктуризации долга, искать инвестора, но в 2014 году компания «Виннер» (официальный импортер автомобилей Ford, Volvo,Jaguar, Land Rover, Porsche в Украине – ред. ) разорвала с нами дилерское соглашение. Мы не смогли работать. Салон и автосервис прекратили работу», – рассказал он. Всем бывшим клиентам предлагаем другой, не менее элитный автосервис http://sola.com.ua.
«Тристар авто элит» владеет помещением автосервиса и другим имуществом. Каким именно Игорь Самардак не уточнил. Всё это имущество в дальнейшем будут продавать с аукциона, чтобы погасить долг.
«Банк продолжает начислять штрафы. Если так будет продолжаться дальше, то для погашения задолженности и половины Львова не хватит. Последний раз я слышал о цифре в 250 млн грн», – говорит Игорь Самардак.
В то же время помещение автосалона принадлежит не «Тристар авто элит», а партнерам Самардака – ООО «НПП «Эрго». Это помещение «Эрго» якобы отдало в залог банку под кредит «Тристар авто элит». Теперь в судах отдельно идёт спор за автосалон и его стоимость.
Сейчас судья в деле о банкротстве «Тристар авто элит» обязал предоставить ему окончательный ликвидационный баланс, а также документы, подтверждающие финансовое положение и имущество фирмы.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено