Фонд госимущества предлагает приватизировать львовские «Промстройпроект» и КБ «Топаз»

Фонд госимущества (ФГИ) Украины предлагает внести 44 объекта из перечня не подлежащих приватизации, и выставить их на приватизацию.Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Среди предприятий указаны ГП «Проектный институт« Львовский Промстройпроект », а также Львовское государственное специальное конструкторское бюро« Топаз ».

Соответствующий законопроект о внесении изменений в перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, подготовлен Фондом с целью расширения количества объектов, которые могут быть приватизированы в 2016 году.

Как отмечают в ФГИ, большинство объектов по результатам деятельности не соответствуют критериям отнесения их к тем, которые не подлежат приватизации, тогда как основная задача приватизации – повышение экономической эффективности, привлечения инвестиций для модернизации производства.

Согласно сообщению, среди объектов, из которых предлагают снять запрет на приватизацию – ОАО «Укрцинк», ОАО «Украинский НИИ огнеупоров», ОАО «Черкасский приборостроительный завод», ОАО «Большевик», госкомпания «Одесские авиалинии» (все находятся в управлении ФГИ).

Кроме того, в списке – Государственное Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей, Азовский судоремонтный завод (в управлении Мининфраструктуры), НИИ «Гелий», Одесский НИИ телевизионной техники (в управлении МЭРТ), государственное геофизическое предприятие «Укргеофизика» (Госгеонедра) , а также пять объектов государственной строительной корпорации «Укрбуд».

Отметим, что Львовское государственное специальное конструкторское бюро «Топаз» было создано в марте 1973 как ведущее по проектированию и изготовлению оборудования в ювелирной отрасли.

На базе ЛДСКБ «Топаз» в октябре 1992 г.. Был создан технический комитет ТК-32 «Ювелирная промышленность» с целью координации работ по стандартизации в области ювелирного производства.

По результатам работы в 2002 году ЛДСКБ «Топаз» признано победителем Всеукраинского конкурса «Лучший работодатель года» среди предприятий Украины, неодно-кратно отмечалось как победитель на городском то облас-уровнях.

В свою очередь, дочернее предприятие «Проектный институт« Львовский Промстройпроект »государственного акционерного общества« Строительная компания «Укрбуд» основано в 1963 году.За последние 10 лет институтом успешно реализовано более 40 проектов в сфере промышленного строительства.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Смазка wd-40 molykote multigliss является уникальной проникающей смазкой.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено