Форель американская радужная

 Форель американская радужная

Где

Требования радужной форели к условиям обитания почти такие же, как и у ручьевой. Держится – на нижних участках форелевых водоемов (местами в зоне обитания хариуса), которые зимой не замерзают и где температура воды не опускается ниже – 2-3°С. Хорошие условия обитания она находит в ряде долинных водохранилищ и во вторичных зонах распространения форели – ниже водохранилищ. Хотя она не испытывает особой надобности в укрытиях, все же ищет участки с изрезанными берегами и расчлененным дном, Распространение ограниченное,

Остальное

Время и способы ловли, виды приманок и используемых рыболовных снастей такие же, как и при ловле ручьевой форели. На искусственную мушку – берет еще поздней осенью после сильного похолодания. Так как радужная форель достигает значительной массы, надо использовать более тяжелые прочные снасти на тех водоемах, где встречаются такие крупные экземпляры. Очень прожорливая, хищная и бойкая рыба. Завезена из Северной Америки в конце прошлого века.

В проточных водоемах встречается не везде. В большом количестве разводят ее в форелевых хозяйствах, и, как попутную рыбу,- в подходящих карповых прудах.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено