Как выбать диван?

Для начала давайте выясним одну небольшую концептуальную вещь – почему наилучшее качество можна найти только здесь: продажа диванов. Итак, предмет мебели, который выглядит как длинная, мягкая скамья с удобной спинкой одни называют диваном-кроватью, а другие диваном. Значит ли это, что диван-кровать и диван – это то же самое, или всё-таки есть между ними есть какая-то, хотя бы небольшая разница?

Как выбать диван?
Софа(дивано-кровать) в переводе с турецкого, а также с арабского – это диван. А значит, мы можем смело использовать эти названия(софа и диван) как синонимы. На выбор есть модели раскладные, а также те, которые используются только для сиденья. Они отличаются размерами, дизайном, некоторые имеют пружины, а другие только паралон. Обивочные ткани тоже очень разные.

Какой выбрать диван: раскладной или нет?

Когда отправитесь в магазин за диваном, решите, как должен выглядеть ваш уголок (только для сидения или раскладной вариант), вообщем, разберитесь должен ли диван применяться для сна.

Обивка дивана

По цвету диван должен гармонировать со шторами, ковром и другими комнатными аксессуарами. Стоит знать, что обивка интенсивного цвета, делает предмет мебели центром комнаты и отвлекает внимание от других элементов. Подумайте, действительно ли вы этого хотите?
Некоторые диваны выглядят очень современно и у них не хватает стилизации под мебель прошлых лет. Они имеют мягкие, округлые формы, иногда декоративные подлокотники и необычные ножки.

Удобство и долговечность дивана

Для каждого из нас диван должен быть в первую очередь удобным. Поэтому перед покупкой сядьте на него на некоторое время. Подумайте, подходит ли вам его жёсткость, высота сиденья и спинки, а также глубина. Удобный диван должен разгрузить позвоночник.
Обратите внимание на то, легко ли с него вставать.
Узнайте, что находится под обивочным материалом. Сиденье и спинка могут быть заполнены только полиуретановой пеной, но во многих моделях в скамье, применяются, кроме того, пружины. Это важный элемент, потому что они увеличивают удобство и износостойкость – предотвращает деформациии матраса.
Сиденье с пружинами будет удобнее как для сна, так и для сидения. Оцените толщину поверхности для сна.
Всё понравилось? Покупайте!

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено