Клиент должен быть уверен, что сможет получить свои средства в любой момент

Несмотря на огромное количество банков, которые существуют в стране, Украинцы пользуются значительно меньшим количеством банковских услуг, чем европейцы или американцы. Однако ситуация постепенно меняется.
Если до недавнего времени люди пользовались только банковскими кредитами и депозитами, а карточки использовали только для снятия зарплаты в банкомате, то теперь они требуют значительно более широкого спектра услуг. Каких банковских услуг чаще всего нуждаются клиенты и что нового может предложить банк? Об этом — в беседе с директором департамента розничного бизнеса ПАО «Кредобанк» Ариной Юзвишин.

Клиент должен быть уверен, что сможет получить свои средства в любой момент

— Какие банковских услуг сейчас больше всего нуждаются клиенты?
— Клиенты требуют пакетных предложений, включающих несколько услуг. Скажем, наш банк предлагает пакетное предложение, которое включает открытие счета, банковскую карточку, смс-информирование, интернет-доступ к счету, а также установление кредитного лимита для клиента. Каждый клиент, который активно пополняет счет, независимо от того, это пополнение происходит наличными через кассу банка, или безналично (за счет оплаты труда, поступления пенсии или любых других поступлений), он может получить кредитный лимит в сумме двойного ежемесячного дохода на счет по итогам впереди-них месяцев. Кроме того, эта пакетное предложение дает существенную экономию на оплате за услуги. Ведь, согласно условиям пакетов «Кредобанка», клиент ничего не платит за обслуживание, если у него есть регулярные поступления средств на счет. Кроме того, клиент имеет существенные скидки на другие банковские услуги, не входящие в пакет.
На сегодня мы расширяем возможности бесплатного получения средств в любом банкомате Украины.В зависимости от пакетного предложения клиент может бесплатно осуществить до десяти операций в банкоматах других банков ежемесячно. В следующем году планируем ввести бесплатное снятие средств в любом банкомате Украины без ограничений. Кроме этого, имея положительный опыт карточки Zlotowka, которая ориентирована на то, что клиенты будут пользоваться ею за границей, предлагать всем нашим клиентам бесплатное или максимально дешевое обслуживание в сети банкоматов РКО Bank Polskа — крупнейшего банка Польши.
— Насколько активно люди польз-тую ться интернет-банкингом?
— На сегодняшний день практически все клиенты, которые к нам приходят, готовы пользоваться интернет-банкингом. Они подключаются, просматривают баланс счета. Конечно, не у всех есть потребность совершать сделки через интернет-банкинг. Чаще всего люди оплачивают онлайн за коммунальные услуги, хотя наш интернет-банкинг позволяет осуществлять любые платежи в пределах Украины. Все сделки происходят в защищенном режиме. Есть система, которая позволяет управлять счетом с персонального компьютера, есть специальные мобильные приложения для телефонов и планшетов, работающих на Android и iOS. Клиенты имеют возможность сами выбрать способ авторизации. Это может быть уже традиционный «телефонный» способ, когда на ваш телефон приходит сообщение с одноразовым кодом для подтверждения платежного документа, а может быть и карта одноразовых кодов, которая позволяет пользоваться интернет-банкингом без мобильного телефона. Кстати, наш тариф на интернет-банкинг — один из самых низких в Украине. Если транс-акция до 20000 гривен, то платеж стоит 1 гривну независимо от суммы. Плюс есть возможность бесплатного пополнения счета мобильного телефона.
— А положить деньги на депозит или снять их с помощью интернет-банкинга можно?
— Да.У нас есть специальные предложения, ориентированные на клиентов-пользователей Интернета, которые заняты и не имеют времени ходить в отделение. Они могут открывать онлайн-депозиты, не выходя из дома или офиса. Для них есть предложения «Рабочая неделя», «Выгодный месяц». При этом ставки по таким депозитам существенно выше, чем по традиционным. Почему таким клиентам предлагают лучшие возможности? Да потому что с точки зрения административных расходов на обслуживание таких клиентов значительно дешевле.
— Какие депозиты сейчас пользуются наибольшим спросом?
— Учитывая то, как развивается рынок, клиенты делятся на два основных сегмента. Первый — клиенты, которые, исходя из ситуации на рынке, размещают средства только на короткое время. Для этих клиентов мы строим специальные депозитные предложения, позволяющие не потерять проценты даже при досрочном расторжении. Второй сегмент (и таких клиентов значительно больше) — это клиенты, размещающие средства на срок более одного года. Они имеют высокое доверие к банку.
За длительную историю нашего банка никогда не было проблем с возвратом кош-тов вкладчикам. Мы всегда возвращаем средства по первому требованию вкладчиков. Да, мы не предлагаем высоких ставок на рынке, но при этом имеем стабильную базу и привлекаем средства на счета.
— То есть если человек поставил средства в «Кредобанк» на один год, но по каким-то причинам ей они нужны ранее, банк вернет ей деньги даже до окончания срока депозита?
— Да.Согласно действующему законодательству, после обращения клиента мы должны вернуть средства в течение трех дней. И мы их действительно возвращаем. Для тех, кто хочет иметь постоянный неограниченный доступ к своим деньгам и получать доход, у нас есть интересный сберегательный счет, который работает в режиме обычного текущего счета для физического лица, но имеет ряд преимуществ.
Прежде всего, там высокая процентная ставка на остатки. На сегодня эта ставка — до 11%. К этому счету также изготавливается карточка, которой можно рассчитываться в торговых точках или получать средства в кассе банка или из банкоматов любых банков Украины, причем первая операция по выдаче наличных ежемесячно бесплатное. Кроме того, есть специальное предложение для пен-ров, которая позволяет им получать 14% на средства, которые они экономят на своих текущих счетах. Это очень хорошее предложение, ведь по доходности она практически равна депозитам.
Кроме того, уже со следующего месяца после открытия пенсионного счета клиент может воспользоваться кредитным лимитом. Сначала это тысяча гривен. В последующие месяцы кредитный лимит достигает двух размеров пенсии. Замечу, что при пользовании таким лимитом клиент платит только за средства, которые были реально использованы, и не оплачивает ничего, если этот лимит не используется.
Если посещать тренажерный зал, то можно приобрести мышечные рельефы Шварценеггера. wz.lviv.ua

Комментирование временно отключено.