Львовская художница Оля Кравченко приглашает в «Сад эдемский коло хати»

На выставке львовянки Оли Кравченко даже слышно пение птиц. Тема Эдемского сада родилась у художницы тогда, когда приобрели с мужем домик – мечту на Бродовщине. Там и открыла Ольга для себя маленькие радости жизни: в каждой травке, в каждом зверьке.

Недавно возле той избушки – Оля устроила себе необычную свадьбу с открытым шатром. И в этот момент – тоже в её работах, на диптихе с Адамом и Евой. А рядом ? змей.

«К примеру, диптих «Невесты», где Адам и Ева – это перекличка с нашей свадьбой. А змея мы накануне бракосочетания, когда хозяйничали в саду, нашли. Это был очень-очень большой уж. Я ещё таких больших не видела.Поэтому и нарисовала его», – объяснила Оля Кравченко.

Оля, ребёнок города, так вдохновляется нетронутой природой, свой Эдем она нарисовала всего за два месяца. И её рай – в каждой мелочи, даже в чашке чая: «Я сидела за столом, ела-пила. А на столе стояло моя жёлтая кружка, из которой я пила чай. А когда я в него заглянула ? Там такая красота! Отразилась в чае черешня, что над столом растёт, а её ветви создавали интересное плетение в этой кружке».

Насладиться Эдемом художницы можно в галерее «ІконАрт».

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено