Львовянам предлагают изменить рацион в школьных столовых

На сайте петиции Львовского городского совета появилась предложение пересмотреть ассортимент продуктов в школьных столовых Львова.Львовянам предлагают заменить сладости и напитки с эмульгаторами и красителями исключительно здоровой пищей.Такую петицию подали местные депутаты «взаимопомощи».

Новая петиция также предусматривает разработку городской программы по выработке стандарта качества питания в школах.

«В школах должно быть только полезная еда.Совместно с активистами кампании «Здоровый город» мы посетили несколько школьных столовых и обнаружили, что детям предлагают быстрый перекус с опасностью для здоровья.Синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты недопустимы в рационе наших детей », — говорит врач Андрей Дворакевич, депутат Львовского горсовета от« взаимопомощи ».

Депутаты предлагают ввести полезное и здоровое питание школьников не только во время завтраков и обедов, а заменить всю продукцию будет продаваться в школьных столовых.

Львовяне могут принять участие в обсуждении того, какую именно пищу смогут покупать их дети в школах, указав свои предпочтения в онлайн-анкете.

Андрей Дворакевич отметил, что будет инициировать обсуждение вопроса школьного питания на сессии Львовского городского совета, которая состоится в четверг, 25 февраля.

Подписать электронную петицию о введении здорового питания в школах можно на сайте местных птицей.Напомним, что Львовский городской совет будет рассматривать те петиции, которые в течение 60 дней вступят 1000 подписей.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено