Львовянин убил свою соседку и ее гостя через шумную вечеринку

37-летний мужчина зарезал двух человек и тяжело ранил третьего через шумное празднование дня рождения.Полиция уже установила личность подозреваемого – это 37-летний рабочий Львовского инструментального завода Петр Нагуляк, которого сейчас ищут.Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции во Львовской области.

В субботу под утро, около трех ночи, на оперативную линию 102 поступило сообщение от жительницы многоэтажки по улице Любинской, 162, которая пожаловалась на то, что в соседней квартире происходит драка.На место происшествия немедленно прибыл экипаж патрульной службы милиции и следственно-оперативная группа.

Как установили правоохранители, ночью двое женщин в возрасте 27 и 35 лет вместе с 28-летним мужчиной отмечали день рождения 27-летней хозяйки квартиры.Празднование происходило достаточно громко, потому в 2:50 в квартиру пришел сосед, который жил этажом выше – чтобы утихомирить компанию.Между ним и людьми в квартире возник конфликт, который перерос в драку, во время которой сосед нанес хозяйке квартиры и двум ее гостям ножевые ранения, после чего скрылся с места происшествия.

В результате полученных ранений хозяйка квартиры умерла в карете скорой медицинской помощи по дороге в больницу, ее гость скончался в больнице, а 35-летняя гостья в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение с диагнозом «проникающее ранение грудной клетки».

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.Проводится досудебное расследование, полицейские принимают все меры, чтобы установить местонахождение и задержать злоумышленника.

Как сообщила полиция, было установлено, что к совершению этого преступления причастен 37-летний львовянин Нагуляк Петр Олегович, которого ранее уже судили за покушение на убийство.В сообщении полиции была указана фамилия «Пагуляк», но на фотографии документов подозреваемого, которые обнародовала пресс-служба, четко видно фамилия «Нагуляк».

По словам начальника Железнодорожного райотдела милиции Львова Павла Герасима, 37-летний Петр Нагуляк был холост, жил в квартире с матерью.Его судимость в 2004 году за покушение на убийство уже была погашена.

PS В субботу вечером полиция задержала Петра Нагуляк в его же квартире.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено