Мэр Львова встретился с представителями стран «Вышеградской четверки»

25 февраля городской председатель Львова Андрей Садовый встретился с дипломатами «Bишеградськои группы», которые прибыли во Львов в рамках сотрудничества с Украиной.

Во время встречи обсудили общую политическую ситуацию и поддержку реформ в Украине и перспективы сотрудничества в рамках В-4 + Украина, передает пресс-служба ЛГС.

Городской председатель Львова озвучил свою позицию относительно проведения децентрализационных реформ в стране.

«Сегодня чрезвычайно важно является кадровое наполнение, очень важна достойная зарплата людей, работающих в местном самоуправлении и в государственных органах власти.Сегодня есть позитивный курс, власть стала меньше забирать денег у государственного самоуправления.Есть также положительный момент, что те полномочия, которые в 2007-2009 годах государственная власть забирала от городов, постепенно сейчас возвращаются обратно, потому что государство не могло организовать качественную работу », – прокомментировал Андрей Садовый реформу децентрализации в Украине.

Мэр объяснил представителям внешнеполитических ведомств стран «Вышеградской четверки», что они могут помочь нашей стране, если будут убеждать украинский истеблишмент принять предложение прямых прозрачных выборов по открытым спискам.

Отметим, 25 февраля во Львове состоялась встреча дипломатов стран Вышеградской группы и Украины.Во время круглого стола обсудили социально-экономический потенциал, политическую ситуацию в государстве, реформ в Украине и сотрудничество в сфере энергоэффективности.

Вышеградские партнеры заявили о неизменности позиции по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и выразили готовность содействовать европейской интеграции Украины, безвизовому режиму Украины с ЕС.

Заместитель Министра иностранных дел Чешской Республики Ярослав Лудва подчеркнул, что сегодня Украина в первую очередь следует внедрять изменения в судебной власти, газовой индустрии, а также сосредоточиться на вопросе децентрализации и создании антикоррупционных институтов.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено