На обустройство площадей и скверов во Львове в этом году потратят? 30 млн

Из бюджета развития города на обустройство общественного пространства во Львове потратят почти 30 млн грн.Это в пять раз больше, чем в прошлом году, когда с этой целью из городского бюджета выделили лишь 6 млн.

«Если мы в прошлом году поставили себе цель сделать по крайней мере по одному качественному пространства в каждом районе, то в этом году мы думаем по крайней мере два-три», – отметила начальник городского управления администрирования, строительства и развития инфраструктуры Александра Сладкова.

Больше всего запросов от жителей на обустройство общественного пространства в центральной части города.Галицкий район на восстановление площадей и скверов получил почти 8 млн грн.Капитальный ремонт, к примеру, требует площадь Евгения Маланюка.Ее обещают восстановить в течение года.

«Есть процедура, изначально является титульный список после бюджета развития, мы его утверждаем, после того заказываем проект на один общественное пространство.На это может уйти месяц.Тогда делать техническую экспертизу проекта, после этого оформляются все разрешения.Вот к концу марта мы пробуем те все моменты завершить », – рассказала председатель Галицкой райадминистрации Ирина Иванчина.

Получит новую жизнь и площадь Таможенная.Ее начали реконструировать еще в прошлом году.Уже заменили все подземные коммуникации.В этом году ее Замостье, обустроят фонтан и озеленить.

«Площадь должна измениться, потому что сейчас она является транзитной, люди проходят и даже не замечают, что они прошли у такого важного объекта, которым является костел кларисок, музей Пинзеля, потому что они переходят на остановку.А мы хотели бы акцентировать на этом объекте », – отметила начальник городского управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

«Мы предусмотрели такое очень нетипичное для Львова освещения, оно точечное, в мощении должно быть по замыслу.Оно должно концентрироваться в Пинзеля, таким образом отметить это сакральном объекте.Мы старались сделать пространство более уютным, поэтому есть больше озеленение, поэтому фонтан предусмотрели, чтобы был пешеходным, чтобы люди могли подходить ближе к воде », – добавила архитектор и автор проекта Ольга Криворучко.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

http://elitpotolok.com.ua/mirror.php зеркальные натяжные потолки.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено