«Нам нужны леса, а ребятам надо рубить»

Украина обладает большой природной ценностью – на нашей территорий находится крупнейшее в Европе территория лесов, которые на протяжении сотен лет оставались практически нетронутыми, следовательно, их можно считать «эталоном». Но, если не придать этим лесам природоохранного статуса – мы рискуем потерять эти богатства.
Почему эти территории так важно сохранить можна понять если посмотреть здесь, растут ли в Карпатах лианы, и почему финансовый кризис и леса спасают медведей – об этом расскажет нам координатор Всемирного фонда природы WWF в Украине к. б. н. Богдан Проць, заведующий лаборатории природоведческого музея во Львове НАН Украины, который занимается сохранением карпатских лесов.

Лианы-карусели и деревья высотой с  15-этажный дом!

«Леса – это музеи природы, где спрятана вся мудрость леса. Эти леса оставались практически неизменными на протяжении веков, то есть, это сбалансированная система, которая способна к самовоспроизведению – в лесах, в отличие от искусственно созданных лесов есть проверенные веками механизмы защиты от вредителей и болезней. Следовательно, такие ценные леса как эталон: каким должен быть лес, чтобы это была стабильная система!

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено