Неизвестные лица зарабатывают на мусоре на Грибовицкой свалке

Неизвестные лица без разрешения заготавливают мусор на Грибовицкой свалке, – сообщил на совместной сессии Львовского городского и областного советов в. о. начальника Государственной экологической инспекции во Львовской области Дмитрий Штикало.

По его словам, по результатам проверки инспекции, проведённой на полигоне твёрдых бытовых отходов в начале лета, установлено, что на полигоне группами людей осуществляется заготовка отходов как вторичного сырья: макулатуры, ПЭТ-бутылки, полиэтилен, стекло, стеклобой, металлолом и др.

«По словам ЛКП« Збиранка », эти люди не являются работниками предприятия, это неустановленные лица», – уточнил эколог. Повторные выезды на свалку, по его словам, инспекция проводила уже после проверки, и также зафиксировала сбор и заготовку посторонними лицам мусора, «то есть имеет место невыполнение предписания инспекции».

В общем, по его словам, в этом году инспекцией проведено две проверки свалки: первая в январе по требованию прокуратуры. Основными нарушениями было отсутствие разрешения и лимита на размещение отходов.

В начале лета, по словам Дмитрия Штикала, проведена еще одна, уже плановая провера ЛКП «Збиранка» на соблюдение природоохранного законодательства. Установлено, что ЛКП совершает нарушение правил хранения, складирования и размещения отходов, а именно, на полигоне проводится «безразрешительное и безлимитное захоронение отходов».

«Предприятия, которые забирают мусор во Львове, осуществляют вывоз на львовский полигон отходов из других административных районов, в частности, Пустомытовского, Каменка-Бугского. Таким образом, говорит эколог, происходит дополнительная нагрузка на полигон и в настоящее время объёмы накопленных отходов достигли проектного объема размещения. Согласно паспорту, такие объёмы составляют 10400000 тонн. Инспекция определила, ежедневно на полигон вывозится от 450 до 650 тонн бытовых отходов. Нарушаются правила эксплуатации полигонов, в частности, засоренны дренажные каналы и т.д. », – рассказал Штикало.

Он отметил, что построенная станция физико-химической очистки инфильтрата имеет мощность 15 кубометров в сутки, поэтому не обеспечивает очистку необходимого количества инфильтрата – 45 кубометров, а в дождливую погоду ещё больше – 100-150 кубометров.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено