Новороздольское химическое предприятие «Сера» хотят выставить на приватизацию

Министерство экономики и торговли может выставить на приватизацию из Фонда госимущества государственное предприятие НДХП «Сера».
Химическое предприятие «Сера» образовали после реструктуризации в 2004 году. Предприятие прошло стадию капитального ремонта, получило качественное импортное оборудование, а также, из России была доставлена  специальная химическая посуда. Сейчас же предприятие выживает тем, что предоставляет услуги: транспортирует газ, электроэнергию, добывает и продаёт питьевую воду и сырьё для кирпичного завода.

Новороздольское  предприятие «Сера» хотят выставить на приватизацию

Теперь предприятие хотят выставить на приватизацию. Ведь государство обязалось перед МВФ избавиться от предприятий государственной формы собственности.
«Это смерть для нашего предприятия. Это ликвидация рабочих мест. Так как проходила приватизация в предыдущие периоды – это ликвидация, это не приватизация – это просто ликвидация предприятия», – отмечает генеральный директор ГП НДХП «Сера» Владимир Венчак.
Здесь работает полторы сотни человек. Работники готовы взять предприятие в аренду у государства. Уже обращались к Кабмину и Министерству экономики.
«До сегодняшнего дня ответа от Минэкономики и торговли и Кабинета министров не имеем», – говорит председатель объединенного профкома Богдан Токарь.
Два месяца назад предприятие начало производить специальное химическое сырье для раскисления почв. Реализовывать его хотят сельским хозяйствам Украины. Для этого нужно запустить новую линию производства.
«Таким методом, как мы научились это делать, оно не очень энергоэфективное. Сейчас есть новые методы грануляции. Основное сейчас, чтобы сделать новую линию по грануляции», – говорит технический директор химического предприятия Орест Наконечный.
«Ведутся переговоры о том, чтобы привлечь сюда иностранный капитал, даётся реклама продукции для того, чтобы демополя высевать», – добавляет член совещательного совета Григорий Бевз.
Новый бизнес-план развития предприятия директор представит уже в четверг руководителю области. Какое будущее у предприятие, пока не ясно.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено