О проезд частного транспорта через площадь Святого Юра не договорились.переговоры продолжаются

19 февраля 2016, во Львовском городском совете прошла встреча представителей двух общественных организаций ОО «Варта – 1» и ОО «Спаси сквер Святого Юра».Речь шла об открытии движения частного транспорта через площадь Святого Юра и ул.Устияновича.Инициатором встречи стал юридический отдел Львовского городского совета.

В социальной сети на странице «Дозора – 1» я провел опрос о целесообразности знака о запрете движения частного транспорта этим отрезком дороги.Более 77,8% участников считают такой запрет неуместным.

На основании результатов опроса, в котором приняло участие более 2000 человек, на рассмотрение Львовского городского совета был подан запрос, о восстановлении движения частных авто важной магистральной дороге, сочетает центр города с аэропортом и железнодорожным вокзалом.В то же время, ограничения значительно увеличивает нагрузку движения транспорта через ул.Степана Бандеры и Городецкой, создает неудобства для жителей улиц Рылеева, Устияновича, Новакивского.

Есть коллективное обращение жителей этих улиц с просьбой восстановить там движение частного транспорта.В частности, они отмечают, что закрытие улиц усложнило процесс подбора домой.

«Изменение организации движения данному проекту отрицает предложенный Генеральным планом Львова развитие радиальной транспортной схемы Львова в концентрически-радиальную, которая имеет разгружать от транспорта центральную часть города», – пишут в обращении жители улиц и просят помочь решить эту проблему.

В свою очередь, представители ОО «Спаси сквер Святого Юра», принципиально не согласны с таким требованием, аргументируя тем, что, по их мнению, 100 тыс. Подписчиков страницы «Дозора – 1» в социальной сети это … владельцы частного транспорта.В то же время, ссылаются на то, что решение о запрете частного транспорта является предусмотренное проектом развития инфраструктуры города согласно разработок специалистов Университета «Львовская политехника».

Однако, есть надежда на понимание.Активисты ОО «Спаси сквер Святого Юра», согласны выслушать обоснования специалистов из служб, отвечающих за организацию и безопасность дорожного движения.

Есть надежда, что они прислушиваются и к своим сторонникам.На странице ОО «Спаси сквер Святого Юра» в социальных сетях под темой об открытии движения частного транспорта из-за спорного отрезок дороги между активистами и их корреспондентами также шли достаточно острые дискуссии.

На страницах их же группы в соцсетях сторонники спрашивают: «Закрытие любой дороги приводит к возникновению пробок на соседних дорогах.Сквер не трогают.Что защитники сквера имеют к дороге? »,« Мне понравился аргумент – чтобы избежать пробок – закрыть дорогу!Это же просто шедевр! ».«Это действительно транспортная артерия.Ее необходимо открыть для проезда.Я поддерживал защиту сквера изначально, но только в случае чтобы дорогу, которая была, оставили для проезда и не двигали сквер.Но поскольку перекрыта дорога возле церкви Юра, то закрывать эту дорогу и устанавливать «кирпич» для авто – преступление.Плюс бездумно апеллировать вроде все могут проехать по другим маршрутам »,« Я за то, чтобы спасти сквер, но аргументация типа «надо создавать неудобства, пересаживайтесь на трамвай даже те, кто живет там, где его тупо нет – это не аргументация »- отвечают активистам их корреспонденты в соцсети.

Мы договорились 26 февраля 2016 в 15.30 о следующей встрече в малом сессионном зале Львовского городского совета.Выслушаем специалистов всех служб, занимающихся организацией и безопасностью дорожного движения во Львове, представителей исполнительной власти Львовского горсовета.

Основные вопросы, которые интересуют: считается эта улица магистральной, целесообразно и законно установленный знак?

Ожидаем конструктивных, законных, правовых решений.Львов должен быть прежде всего удобным для его жителей.А именно они подняли вопрос восстановления движения частного транспорта площадью Святого Юра и ул.Устияновича.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено