«Самопомощь» требует убрать вредные продукты из столовых львовских школ

Депутаты от фракции «Самопомощь» во Львовском горсовете провели мониторинг питания в школах и обнаружили, что многие продукты, которые продают в школах, являются вредными.Поэтому на пленарном заседании 25 февраля депутат фракции Андрей Дворакевич обратился с депутатским запросом в котором предлагает проверить продукты в школьных столовых и создать специальную общегородскую программу для здорового питания в школах.

«Мы проанализировали состав круассанов, которые продают в школах, там есть эмульгаторы и красители.Эти продукты могут быть в любом кабаке, но недопустимо, чтобы они были в школе.Как врач я сталкиваюсь с тем, что в больницы часто попадают дети с острыми кишечными спазмами, кишечной инфекцией и аппендицитом именно через эти быстрые перекусы », – сказал Андрей Дворакевич.

Поэтому фракция «Самопомощь» обратились к городскому голове Андрею Садовому и директора департамента гуманитарной политики Галины Сличная инициировать экспертную оценку по соблюдению здорового питания в школах.

Также депутаты предлагают совместно с общественностью разработать специальную городскую программу по здоровому питанию школьников.

«Европейский опыт показывает, что кормить детей в школах должны специальные предприятия.Это наша дальновидная перспектива.Сегодня же предлагаем убрать из школьных столовых вредные продукты и обеспечить их полезной пищей », – сказал Андрей Дворакевич.

Городской голова Андрей Садовый распорядился управлению образования и управлению здравоохранения совместно разобраться в этой проблеме и обеспечить школы продуктами здорового питания.

Через 10 дней начальники управлений должны подать мэру свои предложения по решению проблемы питания в школьных столовых.

Как информировал ZAXID.NET, 23 февраля на сайте петиции Львовского городского совета появилась предложение пересмотреть ассортимент продуктов в школьных столовых Львова.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено