Во Львове самовольно срезали 220 деревьев

На территории камнеобрабатывающего завода на ул.Стрыйской, 108 в Львове несанкционированно срезали 220 деревьев.Среди них тополя, акации и другие деревья.

Это обнаружили работники городского управления экологии утром 24 февраля и вызвали на место правоохранительные органы, сообщает пресс-служба городского совета.

Место вырубки деревьев

Предприятие не предоставило никаких согласительных документов на вырубку этих деревьев.Кроме этого, не было уплачено восстановительной стоимости в бюджет города.Поэтому на место вызвали следственно-оперативную группу.

Как рассказал ZAXID.NET руководитель управления экологии и благоустройства Андрей Галушка, предприятие расчищало территорию для строительства и пыталось скрыть факт незаконной вырубки деревьев, выкорчевывая пеньки.

Сейчас правоохранители устанавливают виновных, а управление экологии определяет сумму ущерба.«Если она будет слишком высокой, то настаивать и на открытии уголовного производства», – отметил Андрей Галушка.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного городу, 200 тыс. Грн.

Кроме Франковского отдела полиции, управления экологии сообщил о факте и в Государственную экологическую инспекцию во Львовской области.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено