СБУ изъяла «черную бухгалтерию» таможенников во Львовском аэропорту

Сотрудники СБУ и военной прокуратуры 28 февраля в Львовском аэропорту задержали инспекторшу таможни при получении 300 долларов взятки.Правоохранители обнаружили «черновую» бухгалтерию, которая свидетельствует еще о 68 случаев получения взяток в течение четырех месяцев с ноября прошлого года.

27 февраля женщина-таможенник требовал 300 долларов взятки за то, что не будет создавать препятствий при оформлении товара, экспортировался в Турцию.Когда работники СБУ зашли на территорию аэропорта для задержания и проведения обысков, инспектор таможенного поста начала бежать.Ее задержали в туалете и изъяли деньги, которые она пыталась смыть в унитаз.

Деньги также были спрятаны в принтере

Во время обысков на таможенном посту правоохранители обнаружили более 20 тыс. Грн разной валютой.Деньги были спрятаны в ящиках, шкафах служебного кабинета и даже в туалете.Дома в инспектор таможни также обнаружили деньги, которые, вероятно, были получены в виде взяток.

Изъятые деньги, которые инспектор таможни пыталась смыть в унитаз

Кроме того, у таможенников Львовского аэропорта обнаружили «черную» бухгалтерию, которая свидетельствует о 68 случаев получения взяток с ноября прошлого года по февраль.Средняя сумма взяток – от 400 гривен до 300 долларов (8 тыс. Грн).Деньги на общую сумму более 10 тыс. Долларов, они получали за несоздание искусственных препятствий при перемещении товаров через границу.

Проверку провели за того, что в военную прокуратуру и СБУ неоднократно поступали заявления о вымогательстве взяток на таможенном посту «Львов-аэропорт».

Сейчас военная прокуратура объявила сообщение о подозрении только инспекторци таможенной службы и проверяет причастность других таможенников к взяточничеству.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено