Суд обязал «Карпатбуд» выплатить Львову свыше 1 млн гривен паевого взноса

 

Хозяйственный суд Львовской области решил взыскать с Корпорации строительных предприятий «Карпатбуд» в пользу Львова задолженность по уплате паевого взноса на создание и развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Львова размером свыше 1 млн грн.
Как сообщает сайт «Наши деньги» со ссылкой на решение суда, в январе 2012 года департамент экономической политики Львовского горсовета, Корпорация «Карпатбуд» и ООО «Спецавтобаза общественного питания» заключили договор о долевом участии по строительству комплекса многоквартирных жилых домов по ул. Под Голоском, 4 и на ул. Варшавской, 201.
Будучи генподрядчиком, «Карпатбуд» обязался отчислить денежную сумму (1,59 млн грн) в создание и развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Изначально стороны договорились об уплате паевого взноса в три этапа. В декабре 2013 года к договору в этой части внесли изменения, которыми определили новые сроки уплаты взноса. Так, за первым этапом, который заканчивался в январе 2012 года, «Карпатбуд» должен уплатить 50 тыс. грн, а за вторым, до декабря 2015 года, – остаток суммы.

Карпатбуд

Карпатбуд

Первую часть взноса «Карпатбуд» уплатил своевременно и в полном объеме, но второй части так и не заплатил. Хотя без труда мог бы взять займ онлайн и не морочить людям голову. Таким образом, по состоянию на январь 2016 года задолженность «Карпатбуда» по уплате паевого взноса составила 1,55 млн грн.

В феврале 2016 года суд возбудил производство по делу по иску руководителя Львовской местной прокуратуры № 3.Через два месяца истец сообщил суду, что «Карпатбуд» частично погасил долг, а сумма, которая остаётся к уплате, составляет 1,08 млн грн. Стоит заметить, что предприятие не отказывалось платить взнос, но представитель фирмы сообщил, что из-за замедления продаж квартир, Корпорация имеет финансовые трудности и обращается с просьбой о рассрочке уплаты суммы долга на семь месяцев равными частями.

Рассмотрев материалы дела суд решил взыскать с Корпорации «Карпатбуд» в пользу городского бюджета Львова 1,08 млн грн задолженности, удовлетворив просьбу корпорации о рассрочке уплаты указанной суммы на 7 месяцев. Так, первая часть задолженности в сумме 154,69 тыс. грн должна быть покрыта до мая 2016 года. Остальную сумму «Карпатбуд» обязан уплатить до ноября 2016 года.
Бенефициаром Корпорации «Карпатбуд» является Юрий Карвацкий.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено