Теплоснабжение домов львовяне могут регулировать самостоятельно

Жители жилых домов во Львове могут приостанавливать подачу отопления в дом, если на улице тепло и таким образом избегать перегревов и экономить собственные средства.

«Если в доме есть общий тепловой счетчик, теплоснабжения к нему жители могут контролировать самостоятельно.Потому что перед счетчиком установлена ​​запорная арматура, которой теплоноситель можно останавливать, когда на улице посреди отопительного сезона существенно теплее, – рассказал начальник эксплуатационно-диспетчерской службы ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Дмитрий Романков.- Но задвижку надо полностью или открыть или закрыть.Частично перекрывать тепло нельзя, потому как это сработает, не всегда можно угадать.К примеру, в доме пять подъездов и равномерно распределить на них тепло при частичном перекрытии вентиля невозможно.Поэтому либо мы закрыли задвижку, или открыли ».

По словам Дмитрия Романкива, такое местное регулирования должна выполнять ответственное лицо, которую выбирают жители.Лучше всего, если этот человек живет в этом же доме.

В доме на улице Антоненко-Давидовича, 1 жители регулируют теплоснабжения сразу после установки домового счетчика.Кстати, сделали это за свой счет еще в девяностых годах.

«Один говорит, что ему холодно, второй говорит – горячее и попробуй соглашения всем.Нашим людям не угодишь.Но я за то, чтобы перекрывали, когда на улице тепло.Потому что для чего оно должно греть и я окно открывать.И должен платить за то », – согласилась жительница дома Мария.

О том, что отключать отопление в доме во время потеплений, на Антоненко-Давидовича, 1 люди договорились на общем собрании.

«Мы договаривались, чтобы претензий не было.Если будет тепло, то перекрываем, чтобы мы зря не платили.Имея счетчик и не воспользоваться такой возможностью – тогда для чего он? », – Констатировала другая жительница этого дома Оксана.

В то же время и ЛГКП «Львовтеплоэнерго» отопления подает тоже в сберегательном режиме.Температуру теплоносителя снизили до минимального уровня, который позволяют нормативы.

«Однако если посмотреть на прогнозы, то на этой неделе уже со вторника внешняя температура понизится и гидрометцентр показывает, что будет плюс шесть градусов, а ночью минус.Поэтому, если будет такая погода, то мы теплоноситель опять же подадим в зависимости от температуры на улице.О полном приостановлении отопления пока не идет », – рассказала пресс-секретарь ЛГКП« Львовтеплоэнерго »Анна Пищула.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено