Три основные вещи о языке, которые многие не понимают

Объясняю.Люди не понимают трех основных вещей.

1) Русскоязычные Украинцы – это явление искусственное.И в 90% это явление одного-трех поколений.То есть в этих 90% бабушки и дедушки говорили на украинском.А у половины – родители.Поэтому говорить, что это мой радной язык – это все равно, что с детства болеть за Лестер.

2) Никаких двуязычных людей не существует.И двуязычных стран не существует.Это все сказки бабушки Прасковьи.ВСЕГДА доминирует один язык.Всегда и везде.Даже в Швейцарии, где немецкий язык доминирует, а французский и итальянский пасутся у границ своих стран и не думают о расширении своего пространства (хоть не исчезнуть совсем).О других странах – Канаде, Бельгии, Уэльс, Беларусь – я даже говорить не буду.Стоит только на один штык вглубь копнуть – как окажется, что эти страны имеют перманентные проблемы.Проблемы, которые по языковым вылезают даже в политические – как в Бельгии (почитайте об их кризис).

Поэтому двуязычие – это тупо розводняк для тупых хахлов, которые верят байкам Киселева.Между прочим, в России никаких двуязычия нет, – при ее федеративном статусе (а мы, напомню, унитарное государство).Но здесь она требует от нас двуязычия – а мы ведемся.

3) Будущее в Украине, несмотря на все вышесказанное – есть только в одноязычия.Украинский одноязычия.Иначе мы будем другой Россией – с соответствующим пропиткой украинского культурного пространства русским миром.Иначе мы будем южной Белоруссией или западной Мордовии.Но Украина.

Кстати, московиты это прекрасно понимают даже на подсознательном уровне.Поезжай в Москву, устройся на работу выше дворника – на какую интеллектуальную.И попробуй там сказать звонят или вспышка.Тебя посмотрят во-первых немного странно, а во-вторых – ОБЯЗАТЕЛЬНО исправят.Это не мои выдумки – это реальные истории.И это на подсознательном уровне борьба за чистоту своего языка.

А у нас ничего страшного, пусть говорят.А из этого, прости за пафос, начинается целостность нации.В московитов она цельная – хоть и тупая.Но целостная.А у нас нет целостности.Потому что нет целостного языкового пространства.

Вывод.

Русскоязычные Украинцы старше 30 лет – это объективно результат колониальной истории.И с этим уже сейчас ничего не сделать.Несмотря на элементарные человеческие законы – лень, тупость, нежелание что-то изменить и т.д.Но!

При этом надо четко понимать одну простую вещь.Чтобы Украина перестала быть колонию – надо перестать нести колониальный наследству.И уже следующее поколение – детей этих 30-летних – должен говорить на украинском.Это очевидная вещь, хотя я действительно не знаю, как объяснить это людям, которые не хотят видеть объективную картину.

Так вот.Когда человек упирается в русский язык и не хочет понимать двух простых вещей – а) русский язык в Украине рано или поздно вымрет, он не имеет перспектив и будущего;б) дети не будут говорить на украинском в русскоязычной семье – она ​​по сути препятствует не только развитию страны.Она перекрывает будущее своим детям.Дай название таким людям сам, чтобы это были не мои слова.

PS И никто никому ничего не запрещает.Я слушаю русский рок – сейчас реже, но иногда слушаю.Я смотрю фильмы Квартета И – и буду смотреть.НО !!!При этом я прекрасно понимаю, что сын Богдан должен расти в украинском культурном пространстве (шире – европейском) – поэтому читаю ему ТОЛЬКО украинские сказки, поэтому слушает он ТОЛЬКО украинские (ну и англоязычные, на радио или я включаю) песни.Я не русскоязычный Украинец (уже), но я прекрасно понимаю, что даже и частичка русского мира, которая во мне есть – она ​​должна закончиться на мне.А сын должен вырасти в принципиально ином, совершенно новом мире.

Этакое.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Компьютер в кредит, камеры видеонаблюдения установка , камеры наблюдения для дома
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено