Во Львов приехала грузинская виртуозная скрипачка Лиза Батиашвили

Лиза Батиашвили, Франсуа Леле и симфонический оркестр «INSO-Львов» организуют в субботу, 27 февраля, во Львовской филармонии музыкальный вечер.

Накануне в них репетиция: на сцену Лиза выходит из своей раритетной скрипкой мастера Джузеппе Гварнери 1739 производства.На ней, вероятно, летом прошлого года она исполнила на Майдане Независимости «Посвящение Украины».Так музыкант показала свою поддержку во время войны на востоке нашей страны.

«Было очень трогательное ощущение.На Майдане эта музыка стала символом для большой аудитории, для молодых людей.Они были счастливы, когда слушали.И это в День Независимости.Я и сейчас думаю, что цивилизованный язык, на котором мы можем говорить, это музыка.Она – как подарок от Бога », – рассказала скрипачка-виртуоз из Грузии Лиза Батиашвили.

Вместе с ней приехал известный музыкант-гобоист и дирижер Франсуа Леле.Его знают Бамбергский, Сиднейский симфонические оркестры, Стокгольмский Королевский и Будапештский фестивальный.Программа львовском симфоническому оркестру «INSO-Львов» музыканты предлагали сами: это будут произведения Доменико Чимарозы, Феликса Мендельсона и Антонина Дворжака.

«Мы были в восторге том, что даже не ожидали.Но Лиза сама проявила инициативу и захотела к нам приехать.Она выступает с лучшими оркестрами мира, с лучшими музыкантами, такими как Даниель Баренбойм и Венская филармония, и Берлинская филармония, Парижская », – уточнила концертмейстер симфонического оркестра« INSO-Львов »Мария Ткачик.

Супруги много гастролирует, а музыка для них и их малышей стала общим языком.Ведь она их и познакомила то в Германии.

«Я встретил Лизу, когда она была очень юная.Тогда она играла как молодая солистка.Ей было пятнадцать, и я мог насладиться всем ее невероятным талантом, ибо действительно играла как ангел », – поделился воспоминаниями муж Лизы, дирижер из Франции Франсуа Леле.

И любовь родилась чуть позже в Финляндии, когда музыканты играли вместе.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено