Во Львове на взятке? 8 тыс. Задержали чрезвычайника

На Львовщине разоблачили чиновника ДСНС, который систематически требовал и получал «благодарности» за непривлечение предпринимателей к административной ответственности.

Работники УЗЭ установили, что ведущий инспектор районного отдела ГУ ДСНС Украины во Львовской области за 8000 гривен взятки пообещал не наказывать предпринимателя за выявленные правонарушения и поможет избежать ответственности, информирует департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

Встреча чиновник назначил на одной из улиц Львова.При получении 8000 гривен взятки его и задержали сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции, ГУДСНС и прокуратуры во Львовской области.В ведущего инспектора изъяли деньги, которые он получил от бизнесмена.Его задержали в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По собранным материалам прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено