На Львовщине 22-летний солдат задержал убийцу

Солдат военной службы по контракту Николай Гончар, который служит в Западном территориальном управления военной службы правопорядка ВСУ, самостоятельно задержал подозреваемого в убийстве.

Как сообщил подполковник регионального медиа-центра Минобороны Владимир Скоростецкий, история случилась 23 февраля в селе Борщовичи, что в Пустомытовском районе Львовской области.

22-летний военнослужащий приехал в село в отпуск.Утром по дороге в сельский магазин он встретил товарища с которым остановился поговорить.Вдруг, ребята увидели, что из ближайшего дома выбежал мужчина с окровавленным лицом, звал на помощь.Ребята вызвали пострадавшему «скорую» и начали оказывать ему первую домедицинскую помощь.

Через несколько минут они увидели и нападающего.Коренастый мужчина вышел из дома и пытался убежать с места происшествия.Николай Гончар с товарищем бросились вдогонку, ведь ранен крикнул, что беглец пытался его убить.Товарищ почти сразу отстал, а солдат-контрактник бежал за нарушителем восемь километров.

Военнослужащий, задержал подозреваемого в убийстве

В конце концов, на окраине соседнего села Верхняя Белка, ему удалось сбить нападающего с ног и свернуть, применив приемы рукопашного боя.Затем боец ​​вызвал полицию и передал злоумышленника правоохранителям.Впоследствии выяснилось, что задержанный – уроженец Львова, который находится в розыске за совершение убийства своей родственницы.

Как сообщили в полиции, в тот день нападающий не только ранил местного жителя, но и убил 69-летнюю тетю своей жены.

«Полицейские группы реагирования, которым помогали местные жители, вскоре задержали нападавшего-беглеца.Им оказался 46-летний львовянин, муж старшей сестры раненого и племянницы погибшей », – отметили в отделе коммуникации ГУ ЧП во Львовской области.

Нападающий вместе с женой проживал во Львове.Недавно она ушла из дома и проживала со своей тетей и братом в Борщовичах.Однако человек всячески пытался вернуть жену домой, а когда узнал, что и подала на развод, начал угрожать ей и ее родственникам, неоднократно приезжал в село и совершал ссоры.

«Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, они обнаружили в подвале дома тело хозяйки – 69-летней местной жительницы со следами ножевых ранений.Человек, который звал на помощь – ее 31-летний племянник, проживал в этом же доме.Врачи диагностировали у него проникающее ножевое ранение брюшной полости и травмы головы », – рассказал заместитель начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Руслан Домницак.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.Санкция статьи предусматривает десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Командование Западного территориального управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины подало ходатайство в высшее командование о поощрении солдата военной службы по контракту Николая Гончара, который догнал нападающего, за мужество и ловкость при задержании опасного преступника.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено