Во Львове опубликовали карту активности жителей в микрообщинах

Институт города в рамках проекта «Общество в действии» обнародовал интерактивную карту активности львовян. Социологи условно поделили город на 39 районов и узнали, насколько люди доверяют своим соседям и готовы участвовать в жизни города.

На этой карте обозначены 39 микрообщин. Во время опроса жители сами могли очертить территориальные границы своего района. После этого социологи подытожили полученные результаты и выделили 39 микрообщин, на которые указывали люди.

На сайте «Общины в действии» можно посмотреть интерактивную карту Львова с разделением на 39 микрообщин. Чтобы просмотреть результаты исследования, нужно кликнуть на определенный район и перейти на его профиль. Снизу есть опция «загрузить результаты исследования».

Также справа на карте есть панель навигации, так называемый индекс качества жизни, который показывает насколько жители районов довольны, к примеру, наличием образовательных учреждений в своём районе. Средний результат по этому критерию достигает 3 баллов из 5 во всех районах города. Однако, чтобы пересмотреть результаты исследования качества жизни, сверху на панели нужно выбрать опцию данные по районам, а не по микрообщинах. Поскольку это исследование проводили с разделением на 6 районов Львова.

По словам координатора проекта «Общество в действии» Анастасии Загайной, социологи делали выборку 2 тыс.людей, соответственно в каждой микрообщине опросили в среднем 35 жителей. К опросу было привлечено 80 интервьюеров, которые ходили по квартирам и общались с жителями.

«Мы ставили цель понять, какова ситуация в городе, как себя идентифицируют жители отдельных микрообщин, чтобы потом на основе этих материалов можно было проводить различные встречи и понимать как жители оценивают свои условия жизни. Сейчас мы ещё заканчиваем формирование профилей местных микрообщин. До конца августа мы дополним эти профили информацией о сильных и слабых сторонах микрообщин, каким жители видят развитие своих районов и какие проблемы для этого нужно устранять», – рассказала Анастасия Кропотливая.

По словам координатора проекта, эти данные передадут районным администрациям и в городской совет, чтобы можно было ориентироваться, какова ситуация на местах и что нужно делать для развития районов. К примеру, где нужен срочный ремонт, увеличение освещения или обустройства общественного пространства.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено