Особенности двухуровневых квартир

Ещё с начала ХХ столетия жизнь под крышей ассоциируется с богатством, стилем и высоким социальным статусом. Именно тогда появились первые современные пентхаусы с террасами, бассейнами и неповторимыми видами на большой город. С того времени двухуровневые квартиры на последних этажах остаются популярными, и не только за оригинальность, но и благодаря уникальному воплощению противоречивых, на первый взгляд, мечтаний о частном доме и жилье в центре оживлённого города.

Особенности двухуровневых квартир

Владельцы таких жилищ ценят их за возможность чётко и легко разделить публичное пространство для развлечений и приватную зону для тихого, спокойного отдыха. Вы можете устроить вечеринку для друзей в гостиной на первом этаже и уложить детей спать на втором или завершить работу внизу и подняться отдыхать в уютную спальню наверху. Это удобно как с функциональной, так и с психологической точки зрения. В современном динамичном мире, когда границы между публичным и частным всё больше размываются, двухуровневая квартира – возможность гармонично совместить уютный индивидуальный уголок и пространство для активной социальной жизни.

Традиционно внизу располагается гостиная, кухня, гостевой санузел, а на втором этаже размещают спальню, хозяйственный санузел и детскую. Кухню обычно выбирают попроще. Недорогие кухни в Рузаевке могут послужить ярким примером удачного решения этого вопроса. Двухуровневая квартира даёт широкие возможности для дизайнерских решений, в том числе уникальный для такого формата квартир элемент – лестницы и пространство под ними. Удачное дизайнерское решение сделает лестницу изюминкой дома, осью, вокруг которой можно организовывать пространство. А верхний уровень можно превратить и в богемную мансарду во французском стиле, и в роскошный пентхаус по образцу нью-йоркских апартаментов под крышей многоэтажки. Одно из основных преимуществ такой квартиры – вид, который открывается из её окон и балкона, ведь она ближайшая к небу.

Двухуровневое жильё позволяет почувствовать себя в частном доме, не лишаясь преимуществ жизни в современном городе. Такие квартиры особенно популярны в западных странах. Они воплощают европейско-американский стиль жизни, в котором в цене индивидуализм и личное пространство, где ты сам себе сосед. Свой домик в многоэтажке по цене обычной квартиры можно иметь и на Украине, например, в львовском ЖК «Добра осэля». Двухуровневая квартира с удобной планировкой в современном жилом комплексе в зелёном районе отвечает всем представлениям о современном, комфортном жилье в европейском стиле.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено