Во Львове с 1 марта вырастут тарифы на электроэнергию

Во Львове продолжается третий этап повышения цен на электроэнергию.Об этом сообщил Константин Ющак, директор по электроснабжению ОАО «Львовоблэнерго».

С 1 марта тарифы на электроэнергию вырастут для следующих категорий потребителей:

Следующие этапы подорожания электроэнергии для населения ожидаются с 1 сентября этого года и с 1 марта 2017 года.

«Конечный результат этой программы будет покрывать себестоимость выработки электроэнергии», – обещает Андрей Скрипник, директор по маркетингу ОАО «Львовоблэнерго».

Также Андрей Скрипник отметил, что это не прихоть «Львовоблэнерго», а требование Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Украины.

С целью экономии семейного бюджета, львовян призывают устанавливать приборы учета.Цена однофазного счетчика на сегодня составляет 1050 грн, а трехфазного – 2200 грн.Стоимость счетчиков может расти, поэтому в ОАО «Львовоблэнерго» советуют спешить с их приобретением.Андрей Скрипник уверяет, что такой счетчик окупится потребителю примерно через год и три месяца.

Кроме того, потребителям советуют использовать такие электроприборы, как стиральные машины и обогреватели, ночью, что также сэкономит расходы.А для потребителей частного сектора стоит перейти на электроотопление и зонный учет использования электроэнергии.

В ОАО «Львовоблэнерго» отмечают, что на октябрь 2015 Львовская область была на последнем месте среди всех областей Украины за использованием зонного учета.С тех пор реализовала 4600 счетчиков, и на этом не планируют останавливаться.

Заявление на получение счетчика львовяне смогут подать онлайн на официальном сайте ОАО «Львовоблэнерго».После подачи заявления и оплаты услуги, счетчик обещают установить в течение 15 суток.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено