Во Львове суд запретил возведение торгового центра

Земельный участок в историческом ареале Львова на пр. Шевченко, 3 – пл. Галицкой, 15, где ООО «Киномир» проводило строительство торгово-развлекательного центра, вернут общине города.

Как информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области, по решению уже нового судебного разбирательства в хозяйственном суде Львовской области договор аренды земельного участка расторгнут, а указанный земельный участок установлено вернуть общине.

Напомним, ещё в сентябре 2015 года Львовский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым договор аренды земельного участка на пр.Шевченко, 3 – пл.Галицкая, 15 с ООО «Киномир» разорвали. Суды апелляционной и первой инстанций постановили, что указанная территория подлежит возвращению общине города Львова, поскольку предоставлялся для обслуживания существующих сооружений, а не для строительства упомянутого объекта. ООО «Киномир» не согласился с такими судебными решениями и обжаловал их в Высшем хозяйственном суде Украины, который отменил предыдущие решения судов, а дело направил на новое судебное рассмотрение.

По результатам уже нового судебного разбирательства по решению хозяйственного суда Львовской области договор аренды земельного участка расторгнут, а указанный земельный участок постановили вернуть общине.

Напомним, скандал вокруг строительства торгово-развлекательного центра продолжается с 2013 года. Тогда местные жители обратились в мэрию с жалобой, поскольку после начала строительных работ начали разрушаться соседние дома. Жители свидетельствовали, что у них сыплется штукатурка, покрываются трещинами стены, а в одной из квартир даже завалился потолок.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено