Во Львове священник возглавил центр предоставления услуг участникам боевых действий

С сегодняшнего дня, 26 февраля, директором Львовского центра предоставления услуг участникам боевых действий назначен 35-летнего отца Романа Лагиш.

На эту должность его рекомендовали после совместного заседания комиссии законности, депутатской деятельности и свободы слова и постоянной комиссии гуманитарной политики, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Напомним, Центр предоставления услуг участникам боевых действий планируют открыть во Львове в апреле.Вместе с социальными службами, в помещении центра будут работать волонтерские и церковные организации.

Центр будет заниматься оказанием социальной, правовой и другой помощи участникам АТО.Среди главных задач – создание полноценной единой базы данных участников боевых действий.

Организацией Центра занимается административно-хозяйственное управление Львовского городского совета.

Справка.Роман Лагиш родом из Тернополя, в 1999 году вступил в международный монашеского ордена Редемптористов.Впоследствии получил философскую и богословское образование во Львове и Польше.В 2007-м окончил Папский теологической академии (степень магистра, специализация «история»).

2012 получил второе высшее образование в Институте последипломного образования ЛНУ им.И. Франко по специальности «Международное право и бизнес».

В течение 2010-2015 годов работал на различных должностях в структурах социальной защиты Львовского горсовета.

Совершал служение в структуре патриаршей комиссии по делам монашества УГКЦ (заместитель председателя), где отвечал за организацию и проведение различных всеукраинских и международных конференций.

С 2013 года – аспирант-соискатель кафедры древней и новейшей истории Украины КНУ им.Т. Шевченко (специализация «история Украины XXcт.»).

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено