Юрий Андрухович и польско-украинские художники готовят проект «Антоныч дома»

Писатель Юрий Андрухович, певица Ульяна Горбачевская, музыкант Марк Токарь и другие интересные художники Украины и Польши собрались вместе ради Антонича.Проект «Антоныч дома» запрезентует во Львове в пятницу, 19 февраля.

«Антоныч дома» — это литературно-музыкальное действо, где объединят музыку, пение, прозу Юрия Андруховича из романа «Двенадцать обручей» и — самое главное — поэзию Богдана-Игоря Антонича.

Изначально были стихи, от них уже художники отталкивались в музыке и видео.Действо разделили на части, согласно жизни Антонича.

«Произведение будет состоять из трех частей, соответственно, мы поделили, какие стихи пойдут в первую часть — это село, Лемковщина, детство Антонича.Тогда зрелость — это сюрреалистический пространство в его стихах, мегаполис Львов и третья — космическая часть, стихи Антонича, связанные со вселенной », — рассказала Ульяна Горбачевская, певица и режиссер проекта.

В проекте будут звучать лемковские песни и будет много импровизации, которая будет вести в разностилевые стороны — от джаза до рока, потому такова поэзия Богдана-Игоря.

«Для меня это очень разноцветные тексты и очень музыкальные.У него в текстах много живописи и музыки, очень много гармонии », — добавил контрабасист Марк Токарь.

«Мы хотим, чтобы наш проект вызвал какую-то очередную волну интереса Антонычем среди молодых и я думаю, что мы этими своими музыкальными средствами и всем синтезом средств, в этом нашем проекте задействованы, приближаем этот момент понимания и ощущения того, что это наш современник» — поделился мыслями писатель Юрий Андрухович.

Художники запишут проект на компакт-диск и после выступления во Львове повторять в Польше.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено