Львов не партнерских соглашений с российскими городами

Львов не партнерских соглашений с городами Российской Федерации.Об этом во время сессии Львовского горсовета 25 февраля заявил городской председатель Андрей Садовый.

В ходе заседания председатель фракции «Гражданской позиции» Юрий Кужелюк заявил, что депутаты еще раз проанализировали соглашение, которую в 2006 году подписывали руководители Санкт-Петербурга и Львова, и обнаружили, что этот документ до сих пор не расторгнут.

«Мы подняли протокол о подписании того соглашения и в нем действительно написано, что если не сообщается о прекращении его действия, то он продлевается автоматически.Так что на данный момент документ действует », – заявил Юрий Кужелюк.

Он также предложил депутатам принять заявление, в котором официально сообщить, что Львов разрывает соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом.В ответ мэр Андрей Садовый заявил, что сейчас не существует соглашения о сотрудничестве Львова с одним российским городом.

«Мы с юридическим управлением анализировали состояние дел.Мы имели протокол о намерениях.Этот протокол не перерос в соглашение.Сейчас у нас нет на территории Российской Федерации ни одного города-партнера.У нас города-партнеры есть в странах Европы, в Америке.Десять лет назад мы действительно хотели иметь максимально качественное сотрудничество со всеми городами, но агрессия России против Украины невозможным любое сотрудничество », – заявил Андрей Садовый.

Он также поручил юридическому управлению еще раз проверить ситуацию с документами, которые подписывались в 2006 году.

Отметим, что это не первый депутаты требуют разорвать соглашение с Санкт-Петербургом.В 2014 году фракция «Свободы» в горсовете также требовала отозвать подпись с документа о сотрудничестве между Львовом и Санкт-Петербургом.

На сайте петиций во Львовский горсовет, который заработал в начале этой недели, уже зарегистрирована требование разорвать партнерство с Санкт-Петербургом.За два дня эта петиция собрала 53 голоса.

Напомним, в начале этого года Хмельницкий, Киев и Ивано-Франковск разорвали аналогичные соглашения о партнерстве с российскими городами.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено