«Жизнь прекрасна, даже если не видишь мира», – незрячий львовская школьница-поэтесса

22 февраля незрячий школьница львовского интерната Виктория Дудик представила свой первый сборник стихов «Верю в чудо».15-летняя девочка также поет и концертирует с оркестром театра им.М. Заньковецкой.

Виктория Дудик родилась слепой, но судьба одарила ее талантами.С детства Виктория пишет стихи, потому что по-особенному положительно воспринимает жизнь.

Друзья сделали ей сюрприз – издали сборник ее первых полусотни стихов «Верю в чудо».

«В каждом моем стихотворении, в каждой странице этой сборники есть доля меня.Если кто-то, прочитав хотя бы одно стихотворение, будет счастливее, а это главная цель этого сборника, я буду в три раза счастливее », – рассказала Виктория Дудик.

Первую ее поэзию декламировала народная артистка Украины, занькивчанка Александра Бонковская.

«Да представить себе, что человек, который не имеет зрительных образов, ищет эти метафоры в себе самой.Она мир познает только в чувствах, только в прикосновении, только на слух и все равно она хочет воспеть этот мир.Это подвиг, я считаю, что это просто подвиг », – поделилась впечатлениями Александра Бонковская.

А еще девочка поет, гастролирует по Украине с оркестром львовского театра имени Марии Заньковецкой и профессиональными актерами в проекте «Открылась жизнь».

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено