Жолковский замок охраняет только один человек

Стены Жовкивского замка выстояли не одну осаду, но оказались беззащитными перед вандалами.На огромную территорию королевского дворца только один охранник.И ночью на 23 февраля Юрий, обходя территорию, даже не услышал, как хулиганы разбили стекло и забросили туда бутылку с запалом.

«Здесь стояла бутылка разбита с растворителем (была этикетка на ней с надписью« растворитель »), то следователи забрали ее на анализ», – рассказал ночной сторож Юрий Левицкий.

А еще неизвестные расписали стены оскорбительными надписями и зарисовали черной краской из баллончика табличку польского общества.В замке считают, что все это связано с фильмом французского журналиста Поля Морейры «Украина: маски революции».

«На фоне того, что сейчас делают во Львове те банки российские, но оно до того не лепится, возможно, это связано с тем, что фильм в Польше появился», – отметил директор заповедника в г.. Жовкве Владимир Герич.

Фильм сначала транслировали во Франции, а в воскресенье и в Польше.Его называют провокационным и заказным российской пропагандой.Ведь автор пытается всячески очернить майдановцев и воинов АТО.

В полиции же поджога замка не связывают ни с фильмом, ни с нападениями на банки во Львове.Говорят, что определенные наработки имеют.Этот поджог – не просто мальчишеское хулиганство.Однако больше не рассказывают.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 – умышленное повреждение путем поджога», – рассказал заместитель начальника районного отделения г.. Жовквы Тарас Колокол.

Злоумышленникам грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.К счастью, сам замок сильно не пострадал.Сгорела только оконная рама, которую уже сегодня обещали заменить.А еще установить 7 камер наблюдения, чтобы больше никто на памятник архитектуры не посягал.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено