Во Львове активисты провели акцию ко второй годовщине оккупации Крыма

Во Львове активисты напомнили о второй годовщине оккупации Крыма.Сегодня, 27 февраля, акцию-перфоманс в центре города устроила общественная организация «Крым-SOS» совместно с крымскотатарским культурным центром «Крымский дом во Львове», Меджлисом крымскотатарского народа и при поддержке Первой Львовской библиотеки и МО «Дзига».

По словам организаторов, перформанс под названием «# Крым #» посвящен тотальном нарушению прав человека на полуострове.

В перформансе было задействовано около 50 участников и спецтехника, которые попытались передать атмосферу, которая царит на полуострове и рассказать о политзаключенных, похищенных и убитых.

Мероприятие состоялось на проспекте Свободы, возле памятника Шевченко.В театрализованной форме активисты воссоздали события захвата полуострова русскими войсками: нарушение границ, появление «зеленых человечков», аресты активистов.

В конце акции организаторы перечислили имена всех, кто был задержан в Крыму новой оккупационной властью, а также пропал без вести или погиб.

Также в рамках событий, посвященных ко второй годовщине крымской оккупации, вчера львовянин Олег Скавыш установил мировой рекорд, протянув зубами 38-тонный трамвай.Эту победу спортсмен посвятил проблеме оккупации Крыма и всем свободным людям, которые живут в Крыму.

А сегодня, в 08:00 на перекрестке площади Рынок и улице Сербской будет устроена инсталляция «Крым – это Украина!У нас забрали море общего! »В течение трех часов в стены львовских каменных проектировать видео крымских волн, а из динамиков будет звучать шум моря.

Напомним, что начиная с 2014 года 26 февраля в Украине называют Днем крымского сопротивления против российской оккупации.Именно в этот день два года назад под стенами крымского парламента состоялся массовый митинг для того, чтобы помешать руководству полуострова легально пустить Россию в Крым.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено